※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が二人目産んだんですが、将来子供のためにお金貯めたいから乳首切…

友達が二人目産んだんですが、将来子供のためにお金貯めたいから乳首切れるまでは母乳で頑張ると言ってました
一人目はすぐに乳首切れたからミルクに変えたけど二人目はミルク高いから、完全母乳で頑張ると言ってました
皆さんも、完全母乳で頑張りましたか?
ミルクも買えないくらいなら、私なら二人目は悩んじゃいますね

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達はそんなにカツカツという意味ではなく、ミルクも最近は高いしチリツモでの出費をできるだけ抑えたいと思っているだけではないのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カツカツだから抑えたいと言ってました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク買えないんじゃなくて、頑張って母乳でいけるなら節約のとこもあるし母乳で!って感じでもないんですかね?

私はそんなにでなかったのと、二人目が下手くそすぎて切れまくって痛かったのでどっちも生後3ヶ月には完ミでした👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金がないから見たいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ミルクにできる、くらいの経済力はほしいですよね。カツカツすぎますし😭

• 1時間前
ママリ

私も母乳希望で、理由はいろいろですが経済的メリットの理由もありました!
ミルク買えないわけではないですが可能なら節約できるところはしたいなと考えてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カンボは大変ですよね

• 1時間前