※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

習い事に関してのことで聞きたいことがあります。息子の習い事です。通…

習い事に関してのことで聞きたいことがあります。息子の習い事です。通い始めて2年が経ちます。保護者さんと顔を合わせるのは、大会の時や、送迎時で、そこまでの交流がない。そのような場合は、親同士はお話ししたりはしないものですか?先に入会した人が多く、私たち親子は後輩なので、世間一般的にはこちらが下の立場ですよね。仲良くなりたい場合は、やはりこちらから積極的に話しかけたりしないとこの先もずっと知らない人のままですかね💦それとも深くなりたくないから話かけ合わないだけですかね?

コメント

チックタック

うちは空手なんですけど
前後半年ほどの保護者とはめちゃくちゃ仲良しです

大会で仲良くなりました!
道場は厳しく子供同士会話禁止なのでなかなか仲良くなれず
大会の待ち時間に喋るようになって
子供同士も仲良くなりって感じでした
大会では情報交換をきっかけに喋りかけてます🤣先輩方にも花話しかけられそうな雰囲気の人には情報聞きたくて話しかけたりしました!
うちの道場で仲良くなりたくないって漢字の親御さんはいなかったです!