※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのグループLINE、いちいち文頭に「おはよう」「お疲れ様」みた…

ママ友とのグループLINE、いちいち文頭に「おはよう」「お疲れ様」みたいな挨拶をいれるのってマナーとかなんですか?😂

しばらく期間があいてから「おはよう、◯日みんなで公園いかない?」って書くのはわかるんですがそのLINEに続いて
「おはよう、公園ぜひいこう〜〜〜」
「お疲れ様、◯◯でランチしてからにしよう!時間は〜〜〜」
〜翌日〜
「おはよう、ランチいいね!〜〜〜」

みたいな感じで毎日あいさつからはじまるの面倒だなぁと思ってしまって…
みんなやけにLINEの文章長いし…
合わせて私も長文にしてますが…まるでガラケーのメールです。

学生時代や職場での各種グループLINEではそんな挨拶文化がなかったのですが、みなさんの周りではどうですか?
これ普通なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとも思わずやってしまってる派です…😱そう思わせてるのかもと思って反省しました🤣💦

はじめてのママリ🔰

別にマナーとかじゃなくて、普通相手が挨拶してるから、それに対して挨拶を返してるんだと思ってます!

私はママ友以外にも、学生時代の友達も職場も全てこんな感じで、これが普通だと思ってました😳