※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の時って何時に朝起きて何時に昼寝して何時に夜寝てました?教…

1歳10ヶ月の時って何時に朝起きて何時に昼寝して何時に夜寝てました??教えてくださる方いたらお願いします、、!

うちは6時ぐらい朝起きてきて、力尽きて11時から1時ぐらいまで朝寝?昼寝?して夜7時から8時ぐらいに寝かしつけしてます。
昼1時から3時まで昼寝させたいんですけど、力尽きてどうしても早く寝ちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7時〜7時半半起床、13時〜15時昼寝、22時就寝でした。
昼寝が長いから夜遅くなるのはわかってたんですが、2時間寝ないと夕方ぐずぐずだったり変な時間に寝たりするので仕方なくこのスケジュールになってました。
2歳ぐらいから昼寝が1時間ぐらいになったので、夜は8時半〜9時には寝ています。

• せ

22時就寝だと自分の時間なかなか取れないですよね😭夕方グズグズされると何も出来ないので仕方ないですね💦!
    8時半からら9時就寝はめっちゃ理想です!!

• 1時間前
ママリ

下の子がその頃は上の子の幼稚園の関係で同じようなスケジュールでした!
6:30起床、12:00お昼寝、19時就寝です!
個人的には夜早く寝てくれると自分の時間が取れるのでありがたかったんですが昼1時から寝かせたいなら夜遅く寝かせて朝も遅く起こせばお昼寝も後ろにずらせるかなとは思います🤔

• せ

同じ嬉しいです〜🥹!
    私も夜自分の時間が欲しいので早く寝かせちゃうんですが、最近になっていきなり朝6時前に起きるようになって流石に寝かせてくれ、、と弱音を吐いてしまいました💦夜寝かせるのをもう少し遅くしてみます!!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 1時間前