被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士パートしてます。 今日1歳児クラスのお子さんが、給食を汁とお米2口ほど、バナナ半分(四分の一くらいの量の半分です)しか、食べずあとはも…
この残量で、4人分のお好み焼きソース、いけますかね?😂
8歳、5歳、3歳の子がいます。 上2人は女の子です。 脱衣場に鍵必要だと思いますか?
発達障害疑いの小学生の息子がいます。 (傾向かも?と適宜対応しているところです) 公園で遊んでいた知らない子達に自分から声をかけて、鬼ごっこ…
妊婦でも楽しめるディズニーランド、シーの回り方はありますか? 夫の会社の福利厚生で1人2000円引きチケットが当たったんですが、応募した時は妊娠…
メンタル病んで仕事休職してましたが、復帰が決まりました。 やっておいた方がいいことがあれば教えて下さい🙇♀
義母との関わり方について質問です! 私たちは入籍して1年たっていません。夏には家族が増えるので今は2人の時間を大切にしたいです。夫は平日は仕…
10月2日出産予定です。 今年の年末年始を実家で過ごしたいのですが、生後約2ヶ月赤ちゃんを連れて帰省はやめておいた方がいいでしょうか💦 実家まで…
つわりが5週初めから始まり、今7週後半になります。 ここ2,3日調子が良くて、全く飲み食い出来なかったのが1日1〜2食食べれるようになり、吐く回数…
小学校教師の方いたら教えていただきたいです! 四年生と二年生の子供がいます! 成績表って1番いい子でどのくらいAがついているのでしょうか? 知…
本日、少しの間(5分ほど)外出していたところ、戻った際に契約している駐車場の一つに無断で車が停められていました。 我が家では2台分(私と夫の分…
産休育休手当について教えてほしいです!💦 2024.10月から派遣で入職したのですが、 社会保険は2025.2月からの加入でした。 この場合2026.2月以降か…
引っ越して落ち着き、ようやく人が呼べるようになったので実親をまず呼んだのですが どこで寝てるの?と言われ、ここに寝る時布団敷いて寝てるよ。と…
乳房の線維腺腫(良性)を切除した方いますか? その後どうかお話聞きたいです。 10年くらい経過観察していて右左にあります。 たまにピリッとするし…
年長男の子、明日遠足です。 お友達をちゃんと誘ってお弁当食べられるかなと心配です。 今までの遠足は先生と食べていたり、 お友達といるようでも名…
4ヶ月娘の湿疹について教え下さい。 ロコイドを使用するとすぐ治るのですが、次の日にはまた湿疹が出てしまいます。 泣いたり興奮すると赤みが強く…
かかりつけの小児科が閉院してしまい新しいところを探し中です。。 3つ迷ってて A歩いて10分ぐらい 完全予約制で朝一埋まるので夕方に何かあると行…
子供の年齢差について 現在上の子が1歳10ヶ月です! 今年の夏くらいから妊活するとなると2026年中に生まれると思うのですが、そうなると3学年差に…
教えてください‼️ 3歳子供の熱が6日間続いています。 朝下がっているとおもったら また38度まであがってきました。 何度か小児科受診しましたが 検…
もうすぐ産後7ヶ月、ふとした瞬間に不安になりしんどいです。 初めての子を出産しもうすぐ7ヶ月になります。 最近は夜に8時間ほどまとめて寝てく…
キューピーのBFは食塩や砂糖多く感じましたか? にこにこボックスを買ってみました。 離乳食なかなか進まず、瓶のキューピーなら食べますが、味が濃…
共働き正社員で、旦那さんが出張で数日帰ってこないことがある方いますか? 近くに協力者もいない方でお願いします。 我が家がそうで、普段は2人と…
お子さんの家での学習は、復習をしていますか? それとも授業に沿ったお勉強? もしくは、先取り学習ですか? 小学生になったら、どれをしたら良い…
お子様が小学校1年生の方で、長期休暇(特に夏休み)に学童に行って欲しいからという理由で仕事をしている方、最近始めた方いらっしゃいますか😂? な…
ワーママさんに質問です! 夕飯準備どれくらいかかりますか?💦 時短方法ありますか?😭💦
計画帝王切開の方に質問です。 37週に手術ってなったのですが、33週で1650gしかなくて先生には標準とは言われたのですが、早く産まれるのにこれしか…
今日育休最終日です🥹 明日から約2年ぶりの仕事です! 久しぶり過ぎて仕事も全部忘れていますし、部署が変わるので新しい事が覚えられるかすごく不安…
妊娠36週4日です。 今日検診に行ったのですが、BPD(頭の大きさ)が95.6mmで+2.09と大きめでした。頭以外は平均です。胎児の大きさも2500gで平均でし…
もうすぐ29歳😭 あっというまに30代突入しそう
やばい親認定になるのでしょうか。。。 長くなるのですが、お時間ある方や経験者様、ぜひご意見お聞かせください。 先週、時短で職場復帰しました…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…