※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
その他の疑問

小学校教師の方にお尋ねします。四年生と二年生の子供の成績表で、オールAの子はいるのでしょうか。

小学校教師の方いたら教えていただきたいです!
四年生と二年生の子供がいます!
成績表って1番いい子でどのくらいAがついているのでしょうか?
知識技能、思考判断表現、主体的に学習に取り組む態度の全ての教科がオールAの子はいたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オールAは学年に1人2人ですね🧐
高学年でオールAはいない年もありますね💦

• maaa

maaa

もっといるのだと思っていました👀💦
    自分の子がクラスでどのくらいの順位の成績なのか、先生に聞いたら教えてくださったりするんですかね?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス内での順位というものはありません。大変よくできましたがいくつあるかだけでの順位付けはしていないからです。

そもそも通知表は絶対評価なので、他人と比較してどの地点にいるか確かめるものではなく、自分の力がどの程度到達しているかどうか確認するためのものだと認識しています💦

また、通知表の評価の基準は学校によって異なるため、お子さんの学力が全体のどの位置にいるのかを相対的に確かめるためには、毎年行われている標準学力検査(NRT)の結果が1番客観性が高いです。
    クラス編成の際も学力テストの結果をもとに行っています。

• 4月30日
  • maaa

maaa

通知表はそうですよね😭💦
    褒めるところはしっかり褒めていきたいと思います♪
    普段のテストの成績で、我が子ができている方なのかなどは先生に聞いたら教えていただけるのでしょうか❓

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…私は明らかにできている子だったら、しっかり理解できていますよ、とは伝えますが、どの辺の位置にいるかまでは言わないですね💦
    トラブルの元にもなるので…

• 4月30日
  • maaa

maaa

そうなのですね💦
    色々教えてくださりありがとうございます😭!

• 4月30日