※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
その他の疑問

旦那の職場の方から息子に制服のお下がりをいただきました。ブレザーサ…

旦那の職場の方から息子に制服のお下がりをいただきました。
ブレザーサイズ違い3着、ズボン2着、体操着、後は私服のお下がりをIKEAの袋いっぱい分です。
使わないからいらないなら捨ててねと言われていただいたのですが、お返しはどのぐらいが相当なのでしょうか。
5000円分ぐらいのイオンのギフトカードと菓子折りの予定でしたが、調べるとギフトカードは良くない、菓子折りだけで良いとのことで、旦那は捨てる物だったからあまり高くなくて良いかもと。
失礼にならないようにしたいのですの、相場がわからず、2000円ほどの菓子折りでも良いと書かれていたり。
職場の方の息子さんの何か買う時に使えるかなとイオンギフトカードが良いかなと思いましたが、金券も良くないとかで、調べれば調べるほど分かりません😭

お下がりをいただいたことがなく、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構もらってます!子ども向けのスナック菓子やクッキーとかをあげてます!高い抱っこ紐をくださったときは、さすがに、、、とフルーツをお渡ししました🍇

• まゆげ

まゆげ

ありがとうございます!
    どのぐらいがの金額のものが良いのでしょう?
    お菓子の詰め合わせ的な物だけでも大丈夫ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を遣われると思うので、お菓子は1000円くらいです。夏はアイスにしました。もっと高いものの時はフルーツにして見た目少なめにみせてます😅スーパーで買ったものの方が気兼ねがないかなっと🙌

• 17分前