4ヶ月の娘の湿疹について相談です。ロコイドで治りますが、すぐ再発します。泣いたり興奮すると赤みが強くなり、お風呂上がりにも赤い斑点が出ます。体が冷えると湿疹は落ち着きます。アレルギー反応でしょうか、ただの乳児湿疹でしょうか。経験者の方に教えてください。
4ヶ月娘の湿疹について教え下さい。
ロコイドを使用するとすぐ治るのですが、次の日にはまた湿疹が出てしまいます。
泣いたり興奮すると赤みが強くなってる気がします。
お風呂上がりは胸お腹、背中も赤い斑点が出ます。体が冷えると身体の湿疹は落ちつきます。
なにかアレルギー反応してると思いますか?
ただの乳児湿疹でしょうか。
経験者のママさん方教えてください。
- ハツママ🔰(生後6ヶ月)

おだふ
息子もその時期から同じような湿疹出てました。体温があがると全身出ます。落ち着くと、湿疹はなくなります。
受診してから、乳児湿疹と言われたので毎日、保湿のステロイド混合薬の塗り薬塗布してます!
もし、アレルギーなら咳き込みや泣き止まない、目が虚ろ、ぐったり等出てきます、、、、、
1度受診してみては??

ままり
うちの娘もそんな感じでした。
ロコイド塗らないとすぐ湿疹でるので継続して塗ってました。
お風呂上がりはほんとすごいことになりますよね。
ロコイドで落ち着く様であれば皮膚科に相談しつつ継続してあげて下さい。
結局うちは1歳前に頃に卵アレルギーが発覚しました。
2〜3歳の頃に採血でアトピー性皮膚炎と言われてずっと薬塗ってます😔
コメント