※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーのベビーフードは食塩や砂糖が多いと感じますか?離乳食が進まず、瓶のキューピーは食べますが、味が濃いのでしょうか。

キューピーのBFは食塩や砂糖多く感じましたか?
にこにこボックスを買ってみました。
離乳食なかなか進まず、瓶のキューピーなら食べますが、味が濃いめだからか、味付けが上手とかでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもベビーフードの方がよく食べたので、私も食べてみて、固さが明らかに違ったので(bfの方が柔らかかった)試しに同じくらいまでに柔らかくしたら食べました。
味わい固さを似たような感じにしてお試ししてみるのが良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにすごく柔らかいですよね!
    食塩や砂糖と書いてありますが入れたことなくて、どれくらい入れてるんだろうと思いました。COOPだと本当に食塩や砂糖入れてなくて素材感強いですが。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピー以外を食べさせたことありますか?他のメーカーはわりと硬めです。うちは他のメーカーの物を食べなかったので、硬さかなと行き着きました。
    なので、あえて砂糖や塩は入れませんでしたよ。出汁は入れましたが。

• 4月30日