共働き正社員で、旦那さんが出張で数日帰ってこないことがある方います…
共働き正社員で、旦那さんが出張で数日帰ってこないことがある方いますか?
近くに協力者もいない方でお願いします。
我が家がそうで、普段は2人とも在宅勤務なのでなんとかフルタイムでも家事、育児、仕事まわしている感じです。
が、旦那が3日間ほど海外に出張するかもしれないことになり、3日間ワンオペで頑張れる気力がないです、、、。
旦那も出張手当が出るわけではなく(残業手当がつくくらい)、モチベーションがあがりません。
お金もその分出るなら、頑張れるんですが笑
私の方もワンオペ手当欲しいくらいなのに😭🌀
1日有給で休もうかなと思うくらいです。
親族も遠方なので、頼れないし。
同じような方はどんな感じでしょうか。
- ぽむぽむ(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
兄夫婦は兄も奥さんも海外出張あるので1週間とかそれぞれワンオペしてますね🤔
私は長くて2〜3日ですが夫いなければワンオペです〜
私は在宅フルタイムです!

ちゃみ
夫は国内で~3日間くらい、私は去年は国内3日で今年は海外も発生予定です!
いつでも休めるようにしとくのがコツです☝️
去年は私が出張で夫ワンオペのときお熱コールがあって地獄だと言っていました。大事な仕事は入れるなと言ったんですけどね😑
応援しています🔥

はじめてのママリ
うちも5月に夫が3泊4日の出張で🤩
でも、我が子はもう小学生で手がかからないので私はワンオペの方が好きかもしれません😂😂😂
出張の時は自分や子どもの好きなもの食べて、好き勝手過ごしてます!
子どもがまだ小さかった時も、そんな感じで、『夫いないラッキー!』と思っていました🤣🤣🤣
でもずーーっと子どもと一緒は疲れますよね💦

はじめてのママリ🔰
10ヶ月の赤ちゃんがいます。
平日は夫いません!土日帰ってこれたらいいなーっていうぐらいです!
なんとかなります😂
お互い頑張りましょう💪
一息つく時に美味しいデザートなどご褒美があると頑張れます😂
コメント