妊娠36週4日です。今日検診に行ったのですが、BPD(頭の大きさ)が95.6mm…
妊娠36週4日です。
今日検診に行ったのですが、BPD(頭の大きさ)が95.6mmで+2.09と大きめでした。頭以外は平均です。胎児の大きさも2500gで平均でした。
頭だけ大きすぎるので、ダウン症や障害を持った子が産まれてこないかものすごく不安で仕方がないです😭😭😭
産院の先生には特に頭の大きさなどは指摘されませんでした💦💦
同じように頭が大きいと診断されていたけど、健康に産まれてきたよ!などの体験があれば教えていただきたいです🥹!
精神的に参っているので、否定的なコメントはやめていただけるとありがたいです😭🙏🙏
- yu(妊娠36週目)
コメント

さくら
33週の時に頭が大きい(2週分くらい)かも?と言われました!
頭以外は全部平均でした。
調べると頭が大きいとダウン症の可能性云々…と出てきたのでものすごく心配で精神的に参りました。
結果的に41週で3,635gの子が生まれてきて、現在10ヶ月ですが何もなく元気に過ごしています!
よくよく考えたら私も夫も頭が大きいので遺伝だったのかもしれません。
本当に何かあれば、先生から何か告知があるはずなのでそれを信じて良いかと思います…!
心配だったら聞くのももちろん良いと思います。
臨月に入ると色んなことが心配になりますよね。
どうか無理なさらずゆったりとした気持ちでお過ごしくださいね。
yu
33週以降のエコー検査の時も頭は大きいと言われ続けていた感じですか?
私の夫もかなり頭が大きく産まれてきたみたいなので遺伝かもですね😂💦💦
何事もなく元気な赤ちゃんが産まれてきたとのことで本当に良かったです🥹✨