※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊婦でも楽しめるディズニーランド、シーの回り方はありますか?夫の会社…

妊婦でも楽しめるディズニーランド、シーの回り方はありますか?
夫の会社の福利厚生で1人2000円引きチケットが当たったんですが、応募した時は妊娠してなくて妊婦になるのは想定外でした😓
普段は3〜5年に1度くらいは行くかなって頻度です。
いつもはパレードとかそっちのけでアトラクションにいくつ乗れるか!を重視してます(笑)
妊婦なのであんまりアトラクション乗れないと思うんですが、それでもこれは乗れるよ!とかこんな楽しみ方があるよ!っていうのがあったら教えてください!
もし、妊婦でディズニーは止めとけ!!とかあったらそれもご意見として頂戴したいです。
諦める時の参考にします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

去年2月に妊娠発覚、3月に出血が多く3週間自宅安静でしたが、5月中旬にディズニーに行きました。
上の子がとても楽しみにしていたのでできるだけアトラクションにも一緒に乗りました。
カリブの海賊、ガジェットのゴーコースター、ロジャーラビットのカートゥーンスピン、ウエスタンリバー鉄道、ホーンテッドマンション、イッツアスモールワールドに乗りました。
子ども向けのものなら乗れるかなと思います。
暑かったので飲み物をたくさん持って、体調が思わしくなかったらもう帰ろう!ぐらいの気持ちで行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験をお寄せくださりありがとうございます!!
    状況的にも心配が勝ってしまいそうですが充分に楽しんで来られたようで良かったです☺️めちゃ参考になりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今妊娠6週ですよね?つわりとかなく体調良いなら正直何も気にする必要ないと思います😅
自然妊娠なら気づいてない人もいる時期なのでジェットコースターが原因で流産とかもありえない時期です💦
ただ、気になるならシーではなくランドがいいと思います!ランドなら基本ダメな乗り物一つもないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今妊娠中ですが2ヶ月前に子連れでランド行きました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!確かに気づいてなければ行っちゃいますね😆
    不妊治療で授かった初マタなので神経質になりすぎてるのかもしれません!
    皆さんランド推しなのでランドに行きたくなってきました!ご意見ありがとうございます😊

• 1時間前
はるママ

行かれるのはランドかシーか、という感じですか?
どちらかならランドのほうが個人的におすすめです!

私も妊娠中行きましたが、シーは乗れるのも少ないし坂や階段が多くて疲れました💦

ランドならショーもシーに比べたらやってますし、ジェットコースター以外はほとんど乗れたので楽しかったです☺️
浮いたお金でショーに課金するのもありですね👍

赤ちゃん用品も売ってるので、そのお店に行くのもいいかもしれません👶🍼

楽しんできてください🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用品売ってるんですねー!!今まで子供がいなかったので気にしたことありませんでした‼️それは見るのが楽しそう〜😆
    ご自身の体験も教えてくれてありがとうございます!ランド推しの方が多いですね。ランドに行きたくなってきました!
    これが夫と2人きりで行く最初で最後のディズニーランドなのかも!と気が付きました😳
    参考にさせていただきます!ありがとうございます❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦さん連れて一緒に行った事あります。小さい子どもが乗れるものと一緒なので普通に楽しみました。
絶許系、ファイティングニモ、ソアリン以外は乗れますよ。
アリエルの所とアラジンのところ、アクアトピアなどなど乗って、普段レストランとかは入らないのですが、レストラン入ってゆったりしました。

ランドは三代マウンテン外せば殆ど乗れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が思っていたよりも結構乗れるみたいで安心しました😆
    ショーとかキャラクターが見れるレストランとか入ったことなかったんですが、そういう楽しみもありますね!!
    参考にさせていただきます❣️

• 1時間前