契約している駐車場に無断で車が停められており、どう対処すべきか悩んでいます。大家さんに連絡した方が良いでしょうか。
本日、少しの間(5分ほど)外出していたところ、戻った際に契約している駐車場の一つに無断で車が停められていました。
我が家では2台分(私と夫の分)の駐車場を契約しており、無断駐車されていたのは夫のスペースです。
夫は夜まで帰ってこないため今すぐ支障はないのですが、きちんと駐車場代を支払って借りている場所なので、勝手に使われてしまうことに正直戸惑っています。
停めていたのは、恐らく上の階の住人の方の友人?の車かと思われます。(おそらく子連れ)
大家さんに連絡した方がいいのでしょうか、、?
それとも我慢するしかないのでしょうか、、、
住民も少ないアパートなので今後気まづくなったりするのもなぁ、とおもってどうしようか迷ってます。
- 🌞(妊娠19週目, 2歳5ヶ月)

退会ユーザー
全然連絡します!
無断で使うなんて嫌です😥

はじめてのママリ🔰
お金払って契約しているなら今すぐ電話して動かしてもらいます。

はじめてのママリ🔰
私もアパート暮らしの時に2台借りてて
堂々と毎日停められててイラッとしたので不動産に電話して、大家さんに伝えてもらい注意してもらいました!

ゆ🔰
嫌すぎます😂
写真撮って証拠を確保しつつ大谷さんに連絡します!

🌞
皆様コメントありがとうございます!
管理会社に連絡しようとしたら
GWでお休みでした😭😭😭😭
悔しいです、モヤモヤが倍増しました😔

はじめてのママリ🔰
大家さんに伝えます!
動いてくれなければ警察呼びます。
-
🌞
コメントありがとうございます!☺️
管理会社の緊急連絡先にかけた所
対応してくださるとの事でした!- 4月30日

RRR
夜まで不在なことをわかっていて停めてそうですね!!
管理会社に連絡する、張り紙を挟む、証拠の写真を撮る、警察に連絡する、が一般的みたいですね🤔
-
🌞
そうなんです(>_<)
いつも夜まで不在なので、、🥲
しかも私の車も無い隙を狙っての駐車だったので許せませんでした🥲
管理会社が対応して下さり、上の方が謝罪に来られました!!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤするしひと声かけてくれればいいけど無断なら許せません!管理会社もお休みということなので上の階の人へ直接言いに行きます!
今回はいいけどこれからはせめて一言いってくれないと困ります
って言います!
-
🌞
過去にも別の方の駐車場スペースに停めてたところを見たことがあったので
確信犯だなと思いました😠
あとから謝罪に来てくださいました!
けどしばらくモヤモヤしそうです😶🌫️- 4月30日

明日からダイエットする女👩
わたし警察に連絡しましたー☺️
コメント