※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3ヶ月なのですが、みんな生まれたらすぐにうつ伏せの練習をしていると最…

3ヶ月なのですが、みんな生まれたらすぐにうつ伏せの練習をしていると最近知り焦って練習をはじめました。全然上手く出来ず泣いてしまうので少し出遅れてしまい焦りました。3ヶ月からだと遅いですよね💦

コメント

ぽ

うつ伏せ練習しなくていいって助産師さんに言われました💦

• ゆう

ゆう

そうなんですね!たまたま病院でベビーマッサージを教えてもらえるのに参加したらみんなやってると言っていてえええってなり、不安になってしまいまして💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は助産師さんに2ヶ月の頃1日1回機嫌が良いときやってみて、と言われましたが、本当に気が向いたときしかしてませんでした😅
首すわってないのにうつぶせにするのが怖くて💦

• ゆう

ゆう

首座ってないとふにゃっとなって怖いですよね!わかります(・・;)息子は最近だいぶ座ってきたので少しずつはじめようと思います☺️

• 5時間前
ママリ

下の子は上の子の世話で忙しくてやったことないです💦
けど普通に首も座りましたし寝返りもしましたし、普通に成長してます!
無理にやらなくても大丈夫ですよ☺️

• ゆう

ゆう

安心しました!そうなんですね!
    息子が嫌がるので😭自然と出来るようになるのですね!ご機嫌の時にやろうと思います☺️

• 5時間前
きなこ

子供2人いますが練習とかしたことないし、しろとも言われてません😊

• ゆう

ゆう

そうなんですね!
    少しホッとしました☺️
    やらなくても大丈夫なんですね!

• 2時間前