※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

スリーパーは寝返りしにくいのでしょうか。うつ伏せで寝る子にスリーパーを着せたところ、夜中にグズグズしていたため脱がせたらいつも通り寝ました。ガーゼのスリーパーを買うか悩んでいますが、動きにくいと夜起きるかもしれず心配です。

スリーパーって寝返りしにくいんですかね?

夜うつ伏せで寝ることがほとんどでころころ寝返りしながら入りな体勢で寝ています。
クーラーで冷えるのでスリーパー着せてたのですが夜泣きする子じゃないのに夜中にグズグズしてたのでスリーパーのせいかな?と思って脱がせたらいつも通り寝ました。
ホットマンのタオル生地のスリーパーだったのでもしかしたらちょっと暑かったのかもしれませんが寝返りしながら動く子にスリーパーって向いてないですかね?

4重ガーゼのベスト着せましたが足が寒そうなのでガーゼのスリーパーを買うか悩んでますが、また動きにくくて夜起きるようなら買うのやめようか悩んでます😣

コメント

ママリ

うちは2人ともスリーパー着ながらよく動きます!
上の子は起きたら首元から腕が出てた事もありました🤣

下の子は暑いと夜中グズってくるので、脱がせることもあります🤔

長めのスリーパーですが、パジャマが半袖短パンで動きまくるので足は丸出しです😅