※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SIDSが怖いです。みなさんこの不安とどうやって戦ってますか?😭早産児だ…

SIDSが怖いです。みなさんこの不安とどうやって戦ってますか?😭

早産児だとリスクが上がるというのをみてうちは35週でうまれてるので心配になりました。
母乳ではなくミルクで育てているし、ネット見てても不安な情報だらけでつらいです😭

でも夜ずーっと寝ないわけにはいられないし、これから寝返りがはじまってしまったらうつ伏せになるのも心配ですよね。

コメント

ちゃき

私も完ミだったし1人目の時に怖すぎて、スヌーザーヒーローっていう体動センサを付けました!

予防することは出来ませんが、異変にすぐ気づけるので、自分も落ち着いて寝れる様になりましたよ🎶
夜中起きるたびに、呼吸確かめないと💦とかはなくなり、買って良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体動センサーやっぱりいいですよね😭✨わたしもベビーセンスのセンサーを使ってベビーベッドで寝かせています!
    それでもなんだか漠然とした不安が拭えなくて😭😭考えすぎですかね😭

• 3時間前
しの

はじめまして。
うちは32週で生まれ、今3ヶ月です。

生まれたときに呼吸器を付けていた姿を見ていたせいか、未だに不安になります。

寝返りが始まることを考えると、なおさら不安になりますよね…

ベビーセンサーは使ってますか???
私はセンサーがあるだけで、少しですが安心材料になり、眠れるようになりました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月おめでとうございます!
    それは心配になりますよね、大丈夫なのかなって思う気持ちとてもわかります😭
    修正6ヶ月まではリスクが高くてそこから少しずつ下がっていく…というのを見てドキドキしています😭
    ミニサイズのベッドにしてしまったので寝返りしたらベビーベッドも狭いかもしれないし、寝床も悩みます😭

産院で使っていた、ベビーセンスのセンサーを使っています!

• 3時間前