妊娠・出産 生後2日目で授乳時の乳首の痛みが辛いのですが、皆さんはどう対処したのでしょうか。 生後2日目なのですが、乳首が痛くて3時間おきの授乳が辛い😭😭💦1人目は完母だったのですが、多分同じように痛かった…かもですが忘れました😵💫 まだ母乳もそんな出てないし…けど確実に張り出してる😭 みなさんどう乗り切りましたか?😭❤️ 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 母乳 授乳 完母 乳首 生後2日 ぎんなんちゃん🐣🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント 初めてのママリ 助産師さんに深く咥えさせたら痛くないよと言われて深く咥えさせたら一回も切れずに痛みもなく授乳できました!!ピュアレーンも使わずです!! 11月15日 初めてのママリ もし、既に切れてる場合はピュアレーンなど使うしかないんですかね💦 11月15日 ぎんなんちゃん🐣🔰 深く咥えさせるように一緒にやってるんですが…口が小さいねーって言われてて😭😭💦もう息できないけど耐えてるって感じで😭 11月15日 初めてのママリ 耐えるしかないの辛いですね😭 赤ちゃんのお口の問題ならなかなか解決策見つけるの難しいかもしれないですね😭 11月15日 ぎんなんちゃん🐣🔰 もうお互い上手くなるしかないですよね😵💫💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
もし、既に切れてる場合はピュアレーンなど使うしかないんですかね💦
ぎんなんちゃん🐣🔰
深く咥えさせるように一緒にやってるんですが…口が小さいねーって言われてて😭😭💦もう息できないけど耐えてるって感じで😭
初めてのママリ
耐えるしかないの辛いですね😭
赤ちゃんのお口の問題ならなかなか解決策見つけるの難しいかもしれないですね😭
ぎんなんちゃん🐣🔰
もうお互い上手くなるしかないですよね😵💫💦