コメント
はじめてのママリ🔰
朝ごはんを自分で用意
旦那が休みの日の晩ご飯作り
たまに夜洗い物
あたりでしょうか🤔
育児は基本私です
むぎちゃ
日中しか働いていませんが、、、
私も家事育児全部わたしです。
いろいろ手抜きしながらなんとかやっています😅
-
yzmama
すごいです…
子供未就学児3人いて全然手が回らないです。
朝ごはんは旦那様のも作られてますか?- 10月18日
-
むぎちゃ
それは手がまわらないです💦
うちは、小1と小3で、自分たちのことは自分でできることが多くなってきたので、助かっています😅
朝ごはんは、旦那は食べていかないので、子どもたちの分だけとりあえず用意しています。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
5.5時間パートです。
旦那は毎朝洗濯を干してから出勤してくれます。あとはゴミ捨てくらいですかね🙄前日にまとめるのは私ですが…
私は平日週5勤務なんですけど旦那は平日1日固定休みがあってその日は夜ご飯も旦那が作ります🙂↕️
ママリ
4時間のパートしてます!
朝は子供たちに朝ごはんあげてもらったり、オムツ替えはもちろんですし、保育園の準備は手分けしてします!
ゴミ集め、ごみ捨て、お風呂掃除は夫、洗い物をお願いする時もありますー!
予防接種に連れてってくれたり、支援センターや公園に連れてってくれたりします!
普通だと思ってたんですがコメント見るとうちはもっと夫に感謝しないといけないことに気づきました😂
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
週5日で7.5時間働いてますが💦💦
全て私がしてます😵💫🌀´-
これは、娘が小さい時から変わっておらずで……
どんなに大変な時でも全くしてもらったことはありません(°д०॥)✷✸
姉妹のまま
平日4時間勤務です。
朝ご飯作り、朝ご飯後の食器洗い、ゴミ捨てはほぼ100%旦那です。
洗濯物干し、お風呂掃除も旦那がしてくれることの方が多いです。
保育園の準備・送迎、平日の夜ご飯作り、洗濯物の片付けはほぼ100%私です。
我が家の場合旦那の趣味(引っ越し)に殆ど文句言わずかなり付き合ってあげているので、かなり家事させていると思います😊
ぺんちゃん
午前中4時間だけ働いてます🙂
旦那は多忙で家事育児なんて全くやることが出来ない状況です💦
出張で数ヶ月いなかったり、いても夜中帰りなので頼る気はないですね…
休日も寝たり仕事してたり。
休めなくて心配です😟
はじめてのママリ🔰
昼パート5.5時間週3-4日で、旦那の負担はゼロです🙆♀️
深夜ってきついですね😭わざわざ夜勤しているということは、お金に余裕がないのでしょうか…?失礼なこと言ってすみません。旦那の稼ぎだけで食べていけないのに、家事育児の負担全部自分だったら限界くるのもわかります。
-
はじめてのママリ🔰
未就学児3人と読みました😱それは想像できないくらい大変でしょうね😭毎日お疲れ様です!
- 10月20日
-
yzmama
ありがとうございます😭✨️
じつは末っ子の保育園の方針で慣らし保育が半年間もあって、2~4時間しか働けてないんです…😭
さらには末っ子が喘息も繰り返しており全く働けず…
来年に長女が入学もあるのでそれまでの資金をある程度貯めたくて、夜1時間だけバイトしている感じです😔
3人ともまだ自分のこと全ては出来ない年齢なので本当に手がかかって…😭- 10月20日
あやせ
私は4.5時間の週4です。
習い事の送迎が5つあるので
それがしんどいなぁと思っています。
旦那は必ずしてくれるのはゴミ捨てです。
あとは居たら洗濯してくれたりって感じです。
深夜の1時間が疲労に来てる気がします…🥲やっぱり睡眠しっかり取れないと辛いと思います🥲
ぽぽ
昼夜合わせて月100時間程度のパートです。
子供の朝の送迎
皿洗い
子供の音読監修
犬の散歩
は、週一かな
お風呂はほぼ毎日
土日の朝は私は起きません。
洗濯は夫のやつ後回しだから切るやつなくなったら洗濯してます
このくらいかなー。
はじめてのママリ🔰
全部私です!
ですが、私が金稼ぐ事に集中してくれればいいと頼んでます。
出張多く、たまに単身赴任する時もあります!
yzmama
ありがとうございます。
朝ごはんってやっぱり各自用意が1番いいですよね…
朝ごはん作ってくれないって未だに言ってきます…
はじめてのママリ🔰
最初は用意しなくちゃ!と思いましたが、旦那が5時起きなので諦めました💦
子どもが小さいうちは特にやってくれたら助かりますよね😣