被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ただの吐き出しです🥲 5歳と4歳の年子姉妹を育てています。 どこの家庭でも同じかと思いますが、やっぱり下の子の方が効率いいし世渡り上手だなと思う…
赤ちゃんのゲップはいつまでさせるべきですか?? 1人目でいつぐらいまでさせるのか気になりました、教えてください🙏
6ヶ月の息子が最近になって毎日のように夜中に完全に目が覚めて遊ぶようになりました。 泣くとかではなく何か音聞こえるなーって思ったら ハイハイで…
もう辛くてたまらないです。3ヶ月になり夜泣きがスタートしました。夜10時から夜中3時から4時ぐらいまでずっと声を大にして泣いてます。旦那は飲食店…
先輩ママさん教えてください! 現在4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘がおり、ベビーカーの購入を検討しています。 基本遠出は車なのですが、運転は夫で 平…
最近、ミルク与えるとき 体も首も反らして飲もうとします。 絶対飲みづらいし、飲むさ時間もかかります。 日中はまだいいけど、夜間に反らしがあると…
はじめての家族旅行。子連れではじめての温泉旅館。 わかっちゃいたけど結局母親は休めないですよね😂 子を寝かせて、自分も一旦寝て、目覚めた“いま”…
今度、お家を建てる予定なんですが、 アドバイスお願いします。 2階のウォークインクローゼットの位置なんですが、 寝室から入れるようにするか、廊…
看護師でフルタイムでパートだと割に合わないなと思うのですがどう思いますか? フルタイムパートをしたいのですが、病棟で働いているパートさんだ…
長時間立っていたり、同じ体制でいると 耳が聞こえにくくなり、視界がぼやけてきて 息苦しくなって冷や汗をかき、 意識が遠のいていく感じがします。…
自分が情けないです。 質問ではないです。 乳幼児突然死症候群が怖くて、ベビーセンサーを購入しました。 時折アラームが鳴ることもありますが、息も…
看護師で15年間急性期の病棟で夜勤ありで働いて来ました。 諸事情で夜勤ができなくなったので日勤のみの仕事を探しています。 できれば正社員の日勤…
ベビー用品はいつ頃から揃える方がいいでしょうか??
土曜日保育利用経験ある方に質問です。 お迎えって平日と同じ時間帯ですか?少し早めですか? 17時半頃って一人ぼっちの可能性あるとおもいますか?
妊娠8週目です!! 今日病院行って予定日決まって赤ちゃんも元気でした👶 夕方頃から寒いなぁと喉痛いなぁと思ってて今起きたら体すごくしんどくて熱測…
旦那さんがモメたりしやすい方いませんか…? 本当に最悪、、夫がモメたせいで近場の公園に行きにくくなりました。 正論振りかざしてマナーの悪い親子…
ランドセルのカラーについて、息子に説得したいです。 お知恵を貸してください🥹 息子は、ファッション的な興味はゼロ。 洋服や身に付ける物にこだわ…
深夜なので下ネタ失礼します…… まだまだ言葉が拙い娘。 大根のことを「だんこん」と言う…… だんこん…… 頭をよぎるのは男根…… いけないいけない…… …
この時間に旦那が寝ながら怯えたような叫び声😭😭 月イチペースでこの状況があります、、😭 子どもはビックリしてギャン泣きだし 本人に自覚ないから責…
生後2ヶ月の娘なのですが、初めて夜寝かせる時 横抱き、縦抱き、ミルク、寝かせる、自分の体にくっつけた縦抱き、とにかく全て拒否でギャン泣きでし…
日に日につわりが酷くなってる気がします、、、。 吐くと習慣になってしまうんじゃないかと思って なるべく吐かないようにはしてるんですが そろそろ…
旦那が私の機嫌とりにお菓子やらケーキやら買ってくるのをやめさせたいのですが、いい方法ありませんか? 私は自分で食べたいものは自分で買いたいし…
6歳の娘なのですが病院を怖がって泣き叫びます。 特に耳鼻科と歯医者は、 まだなにもされてないのに椅子に座っただけで 過呼吸になるほど泣き叫びま…
2歳9ヶ月です。 4月から保育園に通って1週目終わって風邪をひいて1週間お休みしました。そのあとも鼻水と咳がなかなか良くならず金曜日とかにお休み…
23日の夜中3:00頃、息子が吐きました。その後は下痢もして胃腸炎だと言われました。 25日に私と旦那が熱を出し、下痢と私は吐き気もあって恐らく息子…
ゴールデンウィーク、帰省はされますか? 義実家遠方のかたがた、どうされますか? うちは、車だと4.5時間、新幹線だと2.5時間の関東にある義実家に…
小学一年生の息子がいます。 幼稚園からは支援などの話まではありませんでしたが、先生の話の理解ができていないことを指摘されていました。本人はわ…
赤ちゃんが抱っこでしか寝ません、、特に夜!今です😢 こういった時皆さんどうされてますか?? 抱っこで朝まででしょうか? なにか、いい解決法があ…
私(ママ)が3秒でも離れると汗と涙が出てるほどギャン泣きします。指一本くらい触れてるなら大丈夫みたいです笑 全てに対応していると家事もできな…
何もかもやるのが遅い、素直に言うことを聞かない、話しかけられてるのに喋らない娘にイライラします。 赤ちゃん返りのせいか自分の事は全くやりたが…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…