「鬼から電話」というアプリを使用している方はいらっしゃいますか?子供が言うことを聞かない時に使うと効果的ですが、良くない使い方でしょうか。
鬼から電話と言うアプリ使ってる方いませんか?
うちは子供がどうしても言うこと聞かないと使ってしまいます。
すぐに言うこと聞くので…
でもあまりよくないですかね?
- みさ(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)

mii
最近息子があまりにも言うこと聞かなすぎて久々に使いました😂
上2人大泣きで一番下は逃げました😂
使い過ぎは良くないけどたまにならいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
わたしもこちらで質問した時に、使わないほうがいいです!みたいなコメントたくさんいただきました🥺
下の子がとにかく全然話聞かない子で、、、でもビビリなので、使いたい!!!!って気持ちが強すぎたんですけど怖がらせるのは違うかなぁと🥲

はじめてのママリ🔰
脅しの育児は今はよくないって言われてますよね😂
親への信頼感がなくなったり、鬼に慣れてきて言う事を聞かなくなったら親ももっと怖い脅し言葉を見つけなきゃ!となってしまうので💦
なので本当に自分に余裕がない時は使っていいと思いますが、日常的に使い続けるのは控えた方がいいかもです☺️脅し育児は脳への影響もありますしね💦
あとはママ友の前で使うのも控えた方がいいかもです‼︎

ままり
私は使ってました😅
特に夜寝ない時に使ってましたが、基本鳴っても出ないとか、私も一緒に怖がってました笑
「お母さんも怖いから、もー寝よう!」って言って拒否してみんなで寝てました🤣
歩いて1分の所にコンビニがあるので「コンビニに到着した」が1番効きました😇
コメント