※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が食器を投げる行動に対して、私は非常に怒ってしまいましたが、旦那はそれほど気にしていない様子です。私が短気すぎるのでしょうか。何度も繰り返されると慣れるものなのでしょうか。上の子はそのような行動をしなかったため、困っています。

今日は、1歳8ヶ月の息子が
食器をぶん投げました。昨日はフォーク。

私はそれはそれはもうブチギレまくりましたが
旦那は、そんな怒ること?みたいな感じで
それにもイライラ(笑)

短気すぎますかね、、
もう何回も投げられたりすると、
慣れたりするもんなんでしょうか、、

上の子が一切投げたりとかなかったので🥲

コメント

ママリ

ブチギレますよ。
うちも気に入らないこととかうまくいかないことあると投げるので怒ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレますよね!旦那が甘すぎます....まぁ私がブチギレてるのでそれはいいんですけど、そんな怒ること?は違いますよね😇

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も同じタイプなんですよね笑
    そんな怒らなくても口で言えば良くない?的な感じなんですけど、それすらも言わないじゃんかよってなってます😩

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私は一人目ですが多分同じ状況だったらキレます。
他のママみてると私だったらブチギレ案件でもキレずに対応してるのを見て憧れちゃいます。
ただ、主人にそんなに怒ることっていわれたら私も家の中が凍ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレますよね、、
    上の子のときに周りでぶん投げてる子とか見て、私なら絶対ブチギレてぶっ叩いちゃうかもレベルで思ってました(笑)

そんな怒ること?は違いますよね、、
    旦那は甘すぎるんです!まぁ私が毎日起こり散らかしてるんで、子供が甘えられる人も必要だとは思うんですけど、私が怒ることに対して口出ししてくるのはイラつきます😇

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日投げられてて毎日怒ってました😂
反応しないことが一番良いのでしょうが無理でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!突発的に、ごるぁぁあああ!!!!ってなりますよね😂
    冷静に諭す...とか無理すぎます(笑)

• 10月18日