被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
札幌市西区レイズ体操クラブの 一般開放に行かれたことある方いますか😊? こどもの日に特別開放されるそうで、 主人と子供で行かせてわたしは買い物…
コストコのお肉ってまとめ買いして1ヶ月持たせるって、節約になってると思いますか? 大体15,000円分買って小分け冷凍して1ヶ月使い切る感じです!
NSTのときの赤ちゃんの心拍音が 緊張感あってすきじゃないのですが 陣痛中、分娩中もああゆうのを 流しっぱなしだったりしますか? せめて陣痛中…
旦那がGW私は仕事、洗濯と洗い物と掃除機(階段まで)までやってくれたら、盛大に褒めますか? ついつい、それを報告されても、うん、私もあなたに報…
正社員で入社して3ヶ月。 社長とばったり会うことも3回…?くらいしかなかったのですが 面談をして、直前にやった心理テスト的な結果から ・無関心 …
2歳4歳男の子シングルマザー 市外引っ越して3か月で地元戻ってきましたが 普通は市外に引っ越さないですよね? 引っ越しても地元戻らず意地でもやり…
戸建て購入→引っ越しにあたって挨拶がしたいので購入した不動産会社へ聞いたところ分からないと言われました😭 今まで賃貸(戸建賃貸でした)の時はこ…
おすすめの生命保険ないですか?? うちは夫が9個年上の為、1千万は死亡保険掛けておきたいと思ってます。 3〜4年前に一度心療内科を受診している為…
送迎もする仕事をしてるんですが、でないといけない時間ギリギリに「アルコールチェッカー説明されてないけどどうやって使うかわかります?」と言わ…
今日から5月か〜息子もまもなく4ヶ月… 出産してからあっという間に時間が過ぎていく🥺 来年のことなのに今から仕事復帰嫌すぎる😂 仕事も嫌だけど何よ…
小1になった娘がいます🌸 入学してからしばらくがんばって通っていたのですが、先週参観日があり、私と学校で会ってホッとしたのか今まで我慢してい…
先日クループ疑いで薬をもらって様子見してたのですが 昨日でクループの薬がなくなりましたが まだヒューヒューいったり吸う時、咳をする時に 独特な…
建売を購入し現在住んでいます。 2階に5畳ほどのフリースペースがあるのですが、使い勝手が分からず物置になってしまっています🤣 ドアはなく廊下と繋…
夫が独身の頃から飼っている猫についてです。 猫が好きな方はご遠慮ください。 娘が0歳の時に猫が娘の頬を引っ掻き夜に緊急外来するほど大きな怪我…
乳首が上手く咥えらなくて、何回もやってやっと飲めます。入院中は飲めていたのですが… 同じように悩んだ方いませんか?
生後わりと早く完ミにした方、どれくらいで元の体重に戻りましたか😂? 妊娠中16kg太りました😇 今回完ミにしようかと思っているのですが、産後の体重…
療育の見学予約の日程調整で連絡しますと言われたら何日待ちますか? 相談支援センターに相談→探してもらって即電話→受け入れ可なので見学の日程調…
言ってることは正しいしわかるんですが、イラッとしました。 旦那が育休中で、料理、上の子の送迎をやってくれています。 授乳のときに、赤ちゃんが…
おはようございます🥱 生理予定日から3日過ぎました。 フライング、まだ早いかなあ、、、 フライングするなら、海外製早期妊娠検査薬です!
夜間授乳で娘がクズって泣いていて起きて左10分右5分ぐらいで寝てしまいました。そのまま寝かしたほうがいいですか?💦
今年入園した年少の子を転園させたいです…。 上の子が国立の附属小学校に入学したため、少しでも合格確立が上がるように附属幼稚園に入園しました。 …
良い事ばかりの人生歩んでる方いらっしゃいますか?😂㊗️奇跡ばかり起こしてる方とか。 もしいらしたら、秘訣を知りたいです。只今、疲れてるせいか、…
2人目ニューボーンフォト撮るか悩みます、、 1人目は余裕なく普通の写真だけで終わりました笑 2人目どうしようかなと、、 周りが出産ラッシュでみ…
育児休業明けの仕事について 復帰する時面接とかありましたか? 産休の約3ヶ月前からドクターストップもあり仕事をお休みしていました。 長女のと…
新生児ミルクは何を買うべきですか
夫は10時出勤18時退勤です。 9時45分に家を出て18時半に家に帰って来ます。 遅い出勤なので起きるのも9時過ぎです。 平日は朝起きてもバタバタしてい…
この場合どうしたらいいですか? 産後休職してから生活を渡さなかった旦那。 出産手当も育児手当もはいらず、現在もまだです。 税金や日々の支払い…
久々に5時間ぶっ通しで眠れた😭✨️ チビ実自身は6時間半くらい寝てる🥺 とは言えまだ5時前なのでこの授乳でもう一眠りしておくれ🥺🙏
家事しないのに家事に対して言ってくる旦那って居ますか? 私の旦那は家事全くしません。育児もほとんどしません。 が、しかし、洗濯物は朝一に回し…
2歳5ヶ月の男の子についてです。 ここ最近ジャンプにハマってるのか、楽しい時などにめちゃくちゃジャンプします。 また階段を降りる時などにもした…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…