どちらも非常識だとは思いますが臨月で新幹線で3時間くらいの旅行何回…
どちらも非常識だとは思いますが
臨月で新幹線で3時間くらいの旅行何回か行った人に
自分が妊娠9ヶ月でディズニー行くの批判されたら不愉快ですよね?
ちなみにディズニーから産院までは30〜40分あれば余裕で到着できます
自宅から産院までも同じくらいで
自宅からディズニーも同じくらいです😂
1人でいくか夫と行って乗り物はもちろん乗らないか選んで乗るかで散歩がてら歩くつもりで行きます
赤ちゃんと自分のためにってわかってますが
中々ウォーキングができません😱
体重管理と食事管理は普通にできるけど運動がどうしても苦手で😭
自分妊娠中全部テイクアウトや外食、ラムネばかり食べていたと本人言ってたのに
なるべく自炊して
栄養足りない分は妊婦用のサプリ飲んでると言うと
そんなの飲んで大丈夫なの?とかいちいち聞いてくることに答えたら煩くて🥲
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
人には何かしら言いたい人いますよねー😅
友達ですか?うざいので距離置きますww

ゆう
私的には質問者さんが非常識だと思いません。涼しくなってきましたし無理されない程度に出産前楽しんできてください😊
あとストレス厳禁なので合わないお友達との付き合いも程々にされたらいいと思います。
-
はじめてのママリ
妊娠中にディズニーなんて‼️
とかいう意見が多いのかなぁ?
なんて思ってました😳
イヤイヤ歩くよりは好きな場所なら捗るし楽しめるかなと思いまして😶🌫️笑- 1時間前
-
ゆう
そんなことないですよー!
そのお友達が上から物言いたいだけじゃないですか?😂
お腹も重たくて大変でしょうに
運動しよう!って気持ちも素晴らしいと思います✨️- 1時間前

ママリ
ディズニーで散歩最高じゃないですか🥹✨これからだと歩いてて少し暑いくらいだし、休憩がてら美味しいもの食べて普段とは違う景色見て楽しんだらいいと思います☺️✨
-
はじめてのママリ
安静にって言われ続けた妊婦生活で
ようやく安静解除されてそしたらなるべく動くようにってことで思いついたのがディズニー散歩で😂
私に対する批判意見多いかもしれないけど
とにかく愚痴りたくて投稿したら皆さま優しい😭- 1時間前
-
ママリ
なおさら、やりたい事を無理せずマタニティ生活を楽しんでください☺️💞✨
ママリさんの話聞いて、私は関西なので、安定期に入ったらユニバ散歩行こうかなっと思っちゃいました🥹🌟- 1時間前

S
自宅から産院も、ディズニーから産院も30-40分あれば余裕で着くのであれば全然良いと思いますよ☺️
私も34週超えてからの行動範囲は30-40分圏内にしてます。
臨月で新幹線3時間は何かあった時のことを考えてない人だなぁと思い、そんな人に言われたくないなぁと思ってしまいました🤣
-
はじめてのママリ
例えば自分が遠出して後悔したからこういう例もあるよ!!とかなら分かるけど
本当そんな人に言われたくない‼️って思ってしまい
愚痴らせてもらいました😶🌫️- 38分前

みどり
産院まで近くお医者さんから絶対安静って出ているのでなければ、無理ないスケジュールで楽しんでほしいです🥰
ディズニーとか、かなり歩くし楽しく運動できそうですよね!
出産前の思い出にもなりますし...。
気にせず楽しんできてください!✨
わたしは油断して、並んでたら貧血起こた不良妊婦です🤣
-
はじめてのママリ
ちなみに先生か助産師さんにも行くよって伝えてから行きます😶🌫️笑
絶対安静で入院していたのですが退院してその後の妊婦健診でも問題なくて
今週から安静解除になったので少しずつ動いたりしていて
来週再来週からはどんどん動こうってなるのです🥺
立ちっぱなしや歩き通しは気をつけます😶🌫️
油断してはしゃぎ過ぎないようにします✨- 33分前
はじめてのママリ
沢山言われた中の1つ出して愚痴らせてもらいました😂
お友だちです💦
なんだかいきなりアドバイスというか経験語り始めてきたり
批判的なったりで😅
距離置くレベルですよね😶🌫️