※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

すぐ妊娠→流産を3回繰り返しています。同じような方いませんか?わずか1…

すぐ妊娠→流産を3回繰り返しています。同じような方いませんか?

わずか1年間の間に、3回連続で初期流産(6〜10w)してしまいました。
毎回タイミングを取り始めた初月に妊娠しています。

変な癖がついちゃっているのかもと思い、2回目の流産後、自己判断で半年ほど妊活をお休みしてみたのですが、先月解禁したところまたすぐ妊娠→3回目の流産が確定…。

現在、胎児染色体検査の結果待ち中です。

専門の病院で不育症の検査を一通り行いましたが、夫婦共に大きな問題は見つからず、余計に不安になっています。

3回連続での流産も確率が低いようですが、30代中盤なのに3回連続でたった1回のタイミングでの妊娠も珍しいだろうので、そこに何かヒントがあるのではと思っています。

染色体異常の胚も着床してしまいやすい体質ってあるんでしょうか…。

似たような体験をした方がいれば、教えていただきたいです!

コメント

パスタ ライ助

私も流産3回繰り返しました、化学流産も含めれば6回です。
不妊治療クリニックや不育症クリニックなど病院は行かれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

2回目の流産の後、不育症専門のクリニックに通院し、念のためバイアピリンだけ飲んでいましたが流産でした。

私も化学流産を含めると5回繰り返してます。
    パスタ ライ助様は、何か治療などされましたか?

• 30分前
ゆう

私も4回流産を繰り返しました。そのうち3回は1年間の出来事です。その後1年間不妊期間があり、4度目の流産でした。全てタイミング法または自然妊娠で、6w〜9wでの流産です。

近隣のありとあらゆる病院でいろんな検査をしましたが、結局原因が見つかりませんでした。同じく30代中盤の時です。

胎児染色体の検査は4度目しかできなかったのですが、受精卵の異常という結果。こんなに染色体異常での流産が続くものか…?と思って本当に頭を抱えました。異常が見つからないと、逆に本当にどうしてもいいかわからないですよね。

結局私は、着床前診断をした正常胚を移植したところ、うまく育ってくれたのが娘です。2人目妊活ではモザイク胚しか残らなかったのですが…何とか着床してくれて、9週に入ったところです。

私が流産を繰り返した時の状況にすごく似ているような気がしたので、思わずコメントしました。はじめてのママリ🔰さんに合うクリニック、妊活方法が見つかることを願っております。