※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病になりました💦来週糖尿病内科いきます。空腹時はクリア、1時…

妊娠糖尿病になりました💦
来週糖尿病内科いきます。
空腹時はクリア、1時間後188、2時間後175とかなり高かったです💦

HbA1cは4.7なのでそこまで高くないといわれたのですが、これはどういうことですか?説明を聞いたのですがあまり理解できませんでした。

コメント

はじめてのママリ

HbA1cは2〜3ヶ月間の血糖値の平均で妊娠糖尿病とは関係ないんです💦

元々は糖尿病じゃなかった
事が分かるくらいです🤔

胎盤から出るホルモンが邪魔して血糖値に関係してくるので

妊娠中の妊娠糖尿病と

糖尿病は全然違うのです🥲

• なちゃん

なちゃん

お答えいただきありがとうございます😭

私はもともと糖尿病持っていたということではなく、妊娠したから血糖が高いということですかね💦

出産まで食生活など血糖をコントロールできればまた妊娠前のように血糖が元に戻る可能性がありますか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊娠糖尿病なってしまい

診断された時絶望してました😅

それで内科の先生に細かく説明してもらいました😶‍🌫️

そうなのです💦
    妊娠した事によってっていう😂
    なので誰が悪いとか、食生活がダメだったとかないそうです🫠

出産したら95%以上でもとに戻るそうですよ🥺

• 1時間前