コメント
陽月ママ(28)
1人目によくなってました!!!
私の場合はあつめのお湯に使って
通りをよくして絞りまくったり
絞りまくった後に
お腹を空かせた赤ちゃんに思いっきり
吸ってもらってました!!!
詰まって固くなった部分を
親指とかで押しながら授乳させたり
激痛ですがそれでつまりが通ったり
しますよ!やってみてください😭
陽月ママ(28)
1人目によくなってました!!!
私の場合はあつめのお湯に使って
通りをよくして絞りまくったり
絞りまくった後に
お腹を空かせた赤ちゃんに思いっきり
吸ってもらってました!!!
詰まって固くなった部分を
親指とかで押しながら授乳させたり
激痛ですがそれでつまりが通ったり
しますよ!やってみてください😭
「母乳マッサージ」に関する質問
痛みなどのトラブルではなく、母乳があまり出ずに母乳外来や母乳相談に行かれた方、効果はありましたか? 1人目の時、個人の助産師さんの家に1回5000円で4回通いました。 母乳マッサージをしてもらったり、母乳量を測っ…
教えてほしいのですが、桶川式の母乳マッサージってどうやるんですか? 実践してほしいと言われたのですが、どのようにやるのかわからず🥲🥲 助産師さんがやってたマッサージで合ってるのかなって思ってて🥲
産後の母乳ケアについて 助産所や病院でやっている母乳マッサージに行ってみたいのですが、乳首もつまんだり伸ばされたりしますよね? 産後に開通するために乳首を毎日いろんな助産師さんにつねられたりしたことがトラウ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんぐ
お風呂浸かって絞ったりしてみましたがなんか母乳が全然出ない…
なんでだ、、、
陽月ママ(28)
詰まってるんだと思います😭😭😭
痛いけど思いっきり絞ってください!
返信遅くなってすいません
それからどうですか??
ままりんぐ
詰まってるからでないのか…そりゃそーですよね、、、。。…
痛いけど勇気が必要ですね😭😭
結局、葛根湯とかミルクスルーブレンドとか飲んだけど、まだ患部は赤いし硬いし熱いしってかんじです…
夜中は少し飲んでる気がしましたが、朝はやっぱ母乳出てない感じもするし、、んーーー。
またあした母乳マッサージ行くかなあー、、、って感じです。
陽月ママ(28)
母乳マッサージで通りをよくしてもらってその直後に赤ちゃんに吸ってもらう
ようにしてもらって下さい!!
通りをよくしてもらっても
また飲ませれなかったら詰まっちゃう
だけなので😭💦
私も良く葛根湯とミルクスルー
飲んでました😭
ままりんぐ
今日はシャワーで身体温めながら痛いけど搾りまくったら昨日よりは母乳出て、硬かったところも、随分と良くなったように感じます 😭😭ちょっと通ったのかなあ、、。
でも、おっぱいしょぼしょぼで、、、😖これからまた復活するのかなあ、、心配なくらいしぼんでます…
乳腺炎ってぱんぱんになるイメージだったけど真逆です…乳腺炎後はしょぼしょぼでしたか?😢
陽月ママ(28)
差し乳になったんですかね??
私2人目は差し乳すぐなったので
パンパンにはならなかったです!
普通の乳?にしこりができて
押したら痛い?!みたいな感じです🥹
ままりんぐ
差し乳って、吸われるとツーンとするやつですよね⁉️わたしもそれです!
今日も、母乳マッサージ行ってきました!もう全部絞り切ってください!とお願いして、ゴリゴリぜーんぶとってもらいました!めっちゃスッキリしたーーー🥰そして、ちゃんと母乳でてるよ!と言われ安心しました😮💨
食べ物気をつけて、なるべく夜も3時間毎に授乳頑張ります🥲🥲🥲
陽月ママ(28)
吸われる時に作られるみたいで
パンパンにならないし
私は嬉しかったです笑
よかったです😭😭😭
乳腺炎ってつまりすぎると
切って膿を出すとか聞くので
怖いですよね😭
揚げ物やチーズ系は詰まりやすいと
言われましたがどーしても食べたい
!!!って時ありますもんね笑
私も我慢できずに食べて
乳腺炎なってたのが懐かしいです🤣
ままりんぐ
同じです!でも、ちゃんと出てるのかな〜足りてるのかな〜っていつも不安です、、、
切開ですよね💦ほんとそこまで行かなくてよかった、、もう完全にゴリゴリなくなったのでほんと気をつけます🥲🥲🥲
わたしはここ最近、ポテチ、チョコ、カレー、揚げ物、、、、、不摂生してたので、ばちが当たりました、、、笑
陽月ママさん、気にかけて何回もコメントくださり嬉しかったですぅ🥹❤️
陽月ママ(28)
不安やけど下の子はありがたい事に
ぶっくぶくに成長してました笑
逆に私のカロリー摂取が全部
子供に行ってるのかな?って笑
お互い子育て大変ですが、、、
頑張りましょう☝🏻☺️
ままりんぐ
それは素晴らしい❣️よく出るおっぱいだったんですねえ(^.^)///❤️
うちは全然飲んでる感じしないけど何故か大きくなってる系で、脂肪たっぷりの母乳かつ、子供は省エネタイプだと思ってます!笑
頑張りましょうね!!
たくさんお話し聞いていただきありがとうございました❣️