卵白を15g食べられたら全卵に進めるのでしょうか。全卵はどのように進めるのが良いですか。薄焼き卵や卵ボーロの量についても教えてください。
卵白のクリア量とその後全卵の進め方教えてください!
もうすぐ9ヶ月です。
卵白は15g食べられたら全卵に進めて良いのでしょうか?
また、全卵は卵ボーロや薄焼き卵などどのように進めたら良いのでしょうか?
ネット見てたら卵黄1個を薄焼き卵にする(少し卵白がついた状態)とあり、卵白増やしながら食べる量も増やすの大変だなぁと💦
全卵で薄焼き卵にして、それを少しずつ増やすでも良いのでしょうか?(その場合また耳かき1杯からでしょうか?)
卵ボーロで進めるなら、1個、2個と増やすのでしょうか?
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- こち🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは卵白1gまで食べたらすぐ全卵に進みました!
全卵の薄焼き卵をみじん切りにして、耳かき1さじ〜始めました😊冷凍できたので準備が簡単でよかったです☀️
1/3の量を2〜3回食べて大丈夫だったので、その後は卵焼きやオムレツを食べさせてます😌
卵黄1個で消化管アレルギーが出たので、2歳くらいまでに全卵1個食べられればいいかなとのんびり進めてます😊
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
1gですぐ全卵にされたんですね!!🍳
卵黄でのアレルギー解消してから卵白に進められましたか?
そして薄焼き卵試されたの何ヶ月頃でしたか?
9ヶ月なら薄焼き卵試してもいい時期なのか早いのかと思い🥺💦💦
全卵は1/3を2-3回でクリアにされたんですね✨
参考になります☺️
はじめてのママリ🔰
うちは卵黄で嘔吐した際血液検査したのですが卵アレルギーは陰性で😌
病院の先生が『卵白の始め数回は卵白のみで、その後は全卵に進んで大丈夫。』と言われたのでその通りにしました☺️お子さんやご家族がアレルギー体質でなければ、卵黄→全卵にいってもいいそうです。
うちはお盆休みや風邪が重なって9ヶ月末から全卵始めましたが、9ヶ月なら薄焼き卵大丈夫だと思いますよ☀️
離乳食後期は全卵1/2食べれればOKと見たので☺️
全卵1/3クリアしてからは、だし巻きやオムレツで少しずつ量増やして今は1/2ちょいまで食べれるようになりました!
こち🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️✨
卵白のみ試すのはそんなに必死にしなくても良さそうですね😳!!
全卵薄焼き卵で試してみます☺️
だし巻きやオムレツで徐々に増やすのもOKなんですね!
参考になります❣️
ありがとうございます🥹