※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん可愛くないと思ってしまいます🥲まだ新生児で手もかからない時期…

赤ちゃん可愛くないと思ってしまいます🥲

まだ新生児で手もかからない時期のはずなのに
毎日夜中4時頃まで授乳時以外泣いて騒いでる赤ちゃんを見て
昨日はじめて、可愛くないな…と思ってしまいました。
対応が雑になってしまったため、旦那にも、優しくしてあげてと言われました。

ネットだとなく原因は、お腹すいたか、オムツ、部屋の環境、抱っこと決まったことが書かれているのですが、新生児はそれ以外で泣くことはないんですか?😭

4時〜夜の8時くらいまではほとんど泣かず、ひとりで勝手に入眠もできるし、3時間おきの授乳も起こして飲ませたりすることもあるくらいなんです💦

ギャップが激しくて、、一体どうしてあげたらいいかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児って大人しそうに思うけど実際めっちゃ泣きますよ‼︎笑
夜中に隠して泣くのも普通なのでそんなものです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠して→覚醒

• 1時間前
しろくろ

魔の3周目入ってないですか?
もしくは昼夜逆転してるか🥲
飲んでもおむつ替えでも泣く時は泣きます。ずっと泣いてます。大丈夫🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

夜の方が覚醒しちゃうことってありますよね💦昼間は寝てくれるなら、一緒にママも寝ちゃわないとしんどくなっちゃいますよ🥲

初めてのママり

赤ちゃんもお腹から外にでたばかりでどうしていいかわからないと思います😖
まだ昼夜もわからないし寝てくれたらラッキー、授乳のタイミングでおきたらラッキーくらいな気持ちでいいのではないでしょうか🥺
私もなんで泣いてるかわからないまま
とりあえず授乳してオムツ変えて…
って泣き止まずぼーっとしてました😓

はじめてのママリ🔰

新生児期の泣きが一番つらくて精神的にも参りました💦
保育士ですが、可愛くない、離れたいと思った場面もたくさんあります。

原因を考えて取り除くことで落ち着くことも確かにありますが、小さい頃は結局なんで泣いてるか分からないことの方が多いです!

1人で頑張りすぎず、頼れるもの全部使って、全力で手抜きしてください!
もう少しすると大人も子どもも慣れてきて余裕が出てくると思いますよ😊