※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えで初めて会ったママさんから「お疲れ様です」と言われ、驚きました。挨拶は「こんにちは」が多いのですが、皆さんの園ではどうでしょうか。

昨日幼稚園のお迎えで初めてのママさんから(クラス代表の方)、「お疲れ様です」と言われてちょっとびっくりしました。
挨拶する時は私はいつも「こんにちは」なので、お疲れ様って仕事かよ!って思ってしまいました。
皆さんの園ではどちらが多いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちは職場内の託児保育所でちょっと毛色が違うのですが、お互い仕事してるからお疲れ様です🙂でしたし、なんなら先生もお疲れ様です!でした笑

ただ普通の園ならこんばんはかな〜

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    お仕事してると、お疲れ様ですになりますよね。
    もしかしたら昨日の方はお仕事後だったのかも知れません。

• 5月8日
いち

こんにちはが多いと思いますが、仕事でお疲れ様ですの挨拶しすぎて不意に出ちゃったとかではないでしょうか。

むかーし家の電話出た時、ぼーっとしてたらお電話ありがとうございますって出た事あります🥲

• まーこ

まーこ

お仕事してる方だと「お疲れ様です」が普通になりますね。

「お電話ありがとうございます」って言った事あるんですね。
    普段から言ってると何も考えてない時にふっと出そうですね。

• 5月8日
ひまわり

みんなお疲れ様ですって言ってる印象です
この挨拶合ってるのか?と疑問ですが、お疲れ様ですって返しちゃってます😂
朝はおはようございますで分かりやすいのにお迎えの時に困る〜😅

• まーこ

まーこ

お疲れ様ですが多いんですね。
    私は昨日わからず咄嗟に「こんにちは、お疲れ様です」って言ってしまいました😂
    確かに朝はわかりやすいですね。

• 5月8日