※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家住みシングルマザーです。来年の4月から小学校1年生です。ただいま…

実家住みシングルマザーです。
来年の4月から小学校1年生です。

ただいま実家を出たくて子供と二人暮らし用の資金貯めております。

来年から小学校なのでそれまでに引っ越せたらと考えているんですが何月に引っ越すのがベストなんでしょうか。
なるべく早くの方がいいのか、小学校に上がってからでいいのか。
小学校に上がってからだと不便でしょうか。

実家とは同じ校区に住むので幼稚園も小学校も変わらず同じところに通うつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ校区ならそこまで心配しなくてもいいかとは思いますが、私の住む地域は通学団で揃って学校に行ってます。
なので上がってからだと違う班に入り直したり…みたいな感じになります。
どこでも溶け込める!人見知りしない!ってタイプならいいかもしれませんが、せっかく慣れてきたのに…ってなってしまうようなら入学前のがいいかなーと思いました🤔