※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが歌を好きで、YouTubeの手遊び歌を見て、ピアノのおもちゃの歌に合わせて動きを真似したことに感動したという話です。

うちの子凄いんじゃ?!!!と思った話

1歳4ヶ月がいるんですが、歌が大好きです
日中ワンオペの時はご飯準備の間はYouTubeに頼ってしまってて、その間は歌の動画見せてます

最近お姉さんが歌ってむすんでひらいてとか
手遊び歌のやつにハマってるのでそれを見せてます

家に手遊び歌の音が鳴る絵本持ってるのでそれは前から一緒にやってました

ピアノのおもちゃもあって、20個くらいボタンがあって色んな歌が流れます

それに いとまきまき の歌がありました
それを押した時にこどもが

いーとーまきまきに合わせてその動きをしてました。私は教えてなかったんでなんで?!!と思ったらそういえばYouTubeで見せてたな!と思い出しました!!

しかもその動画は多分2回くらいしか見せてないです。YouTubeで女の人が歌いながらやってるのと、絵本のは音も全然違いますよね
歌入りと伴奏なのに!

それなのに理解してまきまきしてるの凄!!!となりました笑

すみません感動して聞いて欲しかったです!笑

コメント

ち

可愛い〜🥺💓
うちもいとまきまき、とんとんとんとんひげじいさん、サンサンたいそう、頭肩膝ぽんは割と踊ってくれます🤭
動きが可愛いですよね〜🩵

• ママリ

ママリ

ひげじいさん、頭片膝ぽん!うちも大好きです可愛すぎますよね🥹悶絶、、
    サンサン体操知らないのできいてみます!今が1番かわいいんじゃ?て思って生きてます🤣

• 4時間前
  • ち

とんとんとかぽん!とか分かりやすいんでしょうね🤭💓
    アンパンマン好きなのでめちゃめちゃ声出して踊ってます🥺
    毎日可愛いが更新してってますよね…😖🩷

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

え!!!うちもです🫶同じで嬉しいです!多分月齢も同じですかね?!アンパンマンめちゃくちゃはまってます笑
    朝早すぎて見せてなかったのにおもちゃとかでハマりました!本当可愛い!これからも愛でまくりましょう笑

• 4時間前
  • ち

4月生まれです⭐️
    うちも私の弟がUFOキャッチャー好きでアンパンマンのおもちゃめちゃめちゃ取ってきて、、、楽器シリーズほぼ全制覇くらいまであって、アンパンマンミュージアムいってから見る度に叫んでます🥺笑
    うちもアニメはみせたことないです🥹
    時々YouTube見せる時にアンパンマンミュージアムのショー見せたら集中してみてます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供って数回見ただけで覚えますよね🥺👏🏼
数回見ただけの動画のエンディングにじゃんけんがあって覚えててじゃんけんしてました😇

小さい子が踊ってるのって可愛すぎますよね〜♡
うちはやさいのうたとバナナくんたいそう踊ります💃