被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1日3回飲むように処方されている漢方や薬は基本的に4時間以上空けて飲む。という認識なのですが、3時間しか空いてない状態で漢方を服用してしまいま…
ごはん🍚を食べなくなり、やわらかくしてもおかゆにしてもふりかけかけてもあんかけにしても、そのままでも、一口食べると、オエって咳き込んで次から…
相手が傷付いても正論なら悪くないっていう考えの旦那、どう思いますか? 夫婦喧嘩(という程でもないですが)した時、旦那の言ってることは間違って…
子どもが女の子だったら付けたい名前や付けたかった名前いっぱい教えてほしいです🥰
6歳女の子なのですが スイッチでゲームするとすると どんなゲームがいいと思いますか? たまごっちとかどうぶつの森とか気になっていて どうなのかな…
つわりいつぐらいに治りましたか? 明日から仕事ですが、この土日ずっと横になり動けません。 明日から大丈夫かなと不安です、、 いつか落ち着くとは…
京都の第一日赤で NIPTを受けられた方いますか? 予約はすぐ取れたのか 結果が出るまでどれくらい待ったか その他の感想など 教えていただけると嬉…
昨日こちらで 1歳と3歳どっちと遊ぶのが楽しい?と 質問させていただいたところ 楽しいのは3歳、ラクなのは1歳!という方が 何人かいました! 1歳……
うつを治したいです。どうしたらいいのわかりません。苦しいです。 ずっと、働いていないことへの罪悪感と、人との関わりが少ないことへの孤独感から…
離乳食、幼児食を大人のご飯から取り分けで食べさせてる方、大人のご飯は、取り分け前提で献立を組んでますか? 私が料理苦手、旦那が偏食、もとも…
妊活がつらくなってきました。毎日カレンダーとにらめっこ。毎日毎日妊活意識して生活。つらい。 でも1日もはやく授かるには止まるわけにはいかなく…
2歳子持ち 正社員転職は難しいでしょうか😔 元々正社員で営業事務として5年ほど働いていました。出産を気に退職して現在は事務職パートです。 20台後…
ベビーバスっていつまで使いますか? なるべく安いものがいいんですけど、オススメ教えて下さい ネットで空気で膨らませるタイプは穴が空いたら使え…
初産で、37〜38wの間に産まれた方いらっしゃいますか?
皆さんはどう思いますか? アパートの駐車場での出来事です。 夫が0歳児の子ども連れて初めて2人で遊びへ行くと。 私は外出予定だったので、それ…
結婚式のご祝儀袋の名前の書き方についてです。 私と子供2人の3人で参列します。 3人で5万円包むのですが、名前のところはなんて書けばいいのでしょ…
旦那さんが子供そんな好きじゃないが子供3人のママさんいらっしゃいますか? 2人目は兄弟はいた方が良いねって感じですぐに妊活できましたが3人目は…
最近斜視っぽさが気になるんですがどうですか? 7歳です。
義実家が苦手になった理由 義母と夫のお姉さん夫婦、夫のおばあちゃんが同居してるから 行くと必ず夫のお姉さんとその旦那さんと夫のおばあちゃんに…
毎月の投資や貯金に関して 無理な目標を立ててしまいます💦 平均的な出費の月は 20万投資や貯金ができているので 最低目標が20万だと考えてしまいま…
ふと思い立ってタイミーで11年ぶりの仕事!!😂 腰が死にそうです😂 これから時間ある時にちょこちょこ出れたらいいな🥹
意味なくめちゃくちゃ喋る子いますか?? 生後11ヶ月で、もともと喃語をたくさん話す子で機嫌良くても悪くてもしゃべってます。最近はお出かけ先でも…
39歳、夏に初めて受けた乳腺エコーで、左胸が乳管内病変で経過観察となりました。 経過観察と書かれているだけで、いつ受診とかは一切なかったんです…
人工授精の治療途中から、体外授精への転院ってできますか? 人工授精のため、生理3日目からレトロゾール5日間服用しています。人工授精日は24日頃で…
来年1歳になる子供がいます。保育園に預ける予定ですがスタイは何枚あれば大丈夫でしょうか。
みなさんは、子供と自分だけでちょっとしたお出かけ(スーパーとか習い事とか、支援センターとかではなく)する事ってありますか? うち、年長娘1人…
大人でRSに感染された方、味覚障害はありましたか? 子どもがRSになり、大人にも移りました。 私は半日だけ発熱し、喉の痛み(夜に咳き込んで起きる、…
ミートスパゲッティのミートソース🍝、カットトマト缶を使うよくある定番のレシピ通り作りますが酸味がかなり強いです😭 どうやったらまろやか?コク?…
未就学児がいる在宅勤務ママさんいらっしゃいますか? 今の会社で次年度から正社員登用のお話があり迷っています。 フルフレックス、在宅勤務、中抜…
4月生まれで1歳児クラスに4月入園させようと思うと 1歳何ヶ月での入園になるでしょうか? ほぼ2歳で入園することになるのでしょうか? 2人目を妊娠…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…