コメント

ママリ
1歳11ヶ月
2歳になる4月の1日からです🙌

あーりん"(∩>ω<∩)"
4月の産まれならば、1歳児クラスで保育園に入れるなら、ほぼ2歳で入れるということになりますね。
0歳児保育がなくて1歳児保育からの保育園であれば前年度1歳さんが2歳児クラスに持ち上がるので、1歳児枠は空くので入りやすさはあるかと思いますよ😊

ゆうき
4月産まれです!
ほぼ2歳での入園でしたよー☺️
ママリ
1歳11ヶ月
2歳になる4月の1日からです🙌
あーりん"(∩>ω<∩)"
4月の産まれならば、1歳児クラスで保育園に入れるなら、ほぼ2歳で入れるということになりますね。
0歳児保育がなくて1歳児保育からの保育園であれば前年度1歳さんが2歳児クラスに持ち上がるので、1歳児枠は空くので入りやすさはあるかと思いますよ😊
ゆうき
4月産まれです!
ほぼ2歳での入園でしたよー☺️
「1歳児」に関する質問
小規模保育園から幼稚園の入園について、 小規模保育園に入れた場合2歳児クラスの卒業後幼稚園に入れる流れになるかと思います。 ただ検討している幼稚園が人気で満3歳クラスから入らないと厳しいかんじみたいです。 娘は…
保育園の洗礼はいつまで続くのでしょう? 4月に1歳児クラスに入園してから、月2回、それぞれ3日は休んでいます。 今も胃腸炎と咳鼻水の風邪を同時にひいて、5日ほど休んでいます。 夫と交互か、私の方が少し多いかな?く…
悩んでいるので意見ください。 二人同時入園が難しそうだったので会社に産前ずらしてもらったりして今年の4月から上の子保育園に入れました。(実質復帰せず有給あててもらった) 5月出産予定でしたが、切迫で早まり下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
入園のしやすさは
0歳児クラスの4月(1歳になるとき)のほうが入りやすいですよ