※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

39歳、夏に初めて受けた乳腺エコーで、左胸が乳管内病変で経過観察とな…

39歳、夏に初めて受けた乳腺エコーで、左胸が乳管内病変で経過観察となりました。
経過観察と書かれているだけで、いつ受診とかは一切なかったんですが、乳腺外来など他の病院を受診すべきでしょうか?
また、マンモは受けていないのですが、今からでもマンモ受けるべきですか?
時々左胸がチクチク感じたりするので、とても不安です。
アドバイスお願いします。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私の場合は、乳房エコーで、石灰化3つとの診断で、念の為詳しく検査した方がいいねお子さんも小さいしねとのことで、レントゲンとマンモ受けました。
癌化していることはなく、乳腺が詰まってそこに母乳が溜まりそれが固くなり石灰化に至ったことがわかりました。
なので、病変が指摘されているのであれば、念の為乳腺外来なりマンモなりは、受けておいて損は無いと思います!