被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上に2人以上子供がいて全員何かしら障害を持っている状況でさらに子供を作るのってどういう心境なのでしょうか?健常児を育ててみたいから?障害関係…
Yahooウォレットの支払いが確認できないからと利用制限になったことある方いますか? Yahoo系のIDを入れて使えるものが全て制限されて困ってます😭 …
スーパーとかの駐車場で 止めるところなかったからとか 入り口から近いかとかで 駐車スペースじゃないところに車停めてるやつってたまにいません?!…
職場での出来事 高齢のお客様が特定のスタッフに好意を抱き来店の度にプレゼントや、誕生日には花束が届いたりする。 プレゼントはスタッフで分け…
アレクサ使ってる方、便利ですか?
2歳まで1回も一時保育とか利用されなかった方いますか?私がまさにそれなのですが、しんどいです😂 しかも基本ずっと2人なので、言葉も遅くないですか…
赤ちゃんの寝床についてどうされてるか教えてください! 3ヶ月で寝返りを始めました。 今は夫婦はフローリングにダブルサイズのマットレスを敷い…
妊娠何週目がわかりません( ̄▽ ̄;) 出産できない産婦人科に妊娠4ヶ月まで受診して、そこから県立病院へ紹介状を書いてもらい、健診に行ってきました…
上2人は冬生まれですが、今回初めて初夏生まれとなります。 5〜6月に出産された方、冬のあいだどのようなことに気をつけておられましたか? 些細な…
医療職、福祉職の方に質問です。 なにかワクチンは打っていますか??
娘が子ども会のイベントに参加したいらしくて お祭りや行事です 私は今まで社交性もなければ学歴も低いので あまり目立たないように生きていました。…
旦那とそれなりにうまくいってるけど、世間話がつまらなくてストレスです🙁 旦那さんとうまくいってる方、 旦那さんとよく世間話しますか? 話聞いて…
まだ10倍がゆペーストの離乳食を食べています 野菜3種類を小さじ1ずつ タンパク質を10グラム お粥をフリージング25mlのを1つ の量を用意していま…
次女が生まれる3週間くらい前から、長女の夜泣きがひどくなり,今も,次女は新生児でよく寝てくれるのですが、毎日、長女が寝てから1時間後くらいに…
大手チェーンのファミレスなど飲食店で働いているor経験のある方に聞きたいです。 今日お昼に某大手チェーンのファミレスにご飯を食べに行ったのです…
今日お宮参りで午前にスタジオ撮影がありました。 第一子で初めてということもあり、私もスタジオに訪問着をお借りして、撮影、お宮参りをすることに…
発語についてです。 焦っているわけではありませんが、当然気になってしまうのが親…ということで質問させていただきます。 1歳前、たしか11ヶ月ご…
自然分娩予定で、長い時間陣痛に耐えたあと分娩時トラブルが起き緊急帝王切開になったらとてもしんどいですよね😭
子供部屋を3つ作って人数分なのですが、 今一部屋をパパが使っています。 部屋を子供の予定だったのですが、旦那の加齢臭が出てきて私が一緒に寝れま…
この前運動会で色んな人に話をかけ回ってる ママ友?がいます。 情報収集なのか八方美人なのか 心理としてはなんなんでしょうか笑
絨毛膜下血腫について 6wで鮮血の出血と腹痛がありましたが 1日くらい安静にしたら出血は止まりました。 翌週の7wで心拍確認できてます。 そこで血…
陣痛の始まり方 先輩ママさん教えてください! 初マタで31週の妊婦です。 陣痛? 前駆陣痛?ってどんな感じで始まるのですか? お腹痛いからもし…
生後3ヶ月ですが、いまだに夜は2.3時間で起きます。 母乳です。 起きた時は添い乳しますが少し飲んでコテっと寝ます。 それを2時間置きくらいに繰り…
娘のお絵描きの顔が全部 こんな感じの顔で面白い🤣 でもちゃんとカレーパンマンの口は 描かなかったのが理解できてて びっくりした!(二重で口描く…
2人目妊娠中で、今前期破水して入院中です! 全然陣痛こないので明日促進剤使用になるかと思います😭 1人目も誘発からの促進剤で、分娩時間は13時間…
この4月から小1の娘。隠しカメラで、学校のようす見たくないですか?ꉂ🤣給食当番でエプロン着て配膳してるのとか見たすぎる!(笑)
保育園などで不適切な発言などで先生たちが処分?されてる件で、わたしも今日子どもに同じことをしてました イライラしたとき、あっちいってやもうマ…
愚痴です オムツ替えと一緒になっている鍵付き個室の授乳室が1つしかなく、私が入った時は誰もいませんでしたが出る頃には3組ほど並んでおり、授乳中…
9歳女子、言わなくてもする事しますか? 自分のしたいこと優先で時間を見て行動出来ない、出したら出しっぱなし服も脱いだら脱ぎっぱなし。 脱いだ下…
お仕事されてて、お子さんがくもんに通われてる方、 くもんへの送り迎えどうしてますか? 近くのくもん教室が平日しか開催していないので 通わせる場…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…