※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が子ども会のイベントに参加したいらしくてお祭りや行事です私は今ま…

娘が子ども会のイベントに参加したいらしくて
お祭りや行事です
私は今まで社交性もなければ学歴も低いので
あまり目立たないように生きていました。
娘がやりたいと言うので入ろうかなぁと
思いますが
子ども会の役員はどんな感じの仕事があるんでしょうか??
地域によって違うと思いますが
みなさまの子ども会はどんな感じなのか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

子ども会、会長しています(^^)

うちは、3月末に歓送迎会、レクゲーム会、地区レク、クリスマス会、あと年に2回地域の掃除があります。

わたしは子どもだいすきなので楽しいです!でも子ども会入ってるけど役員はやりたくないですアピールすごい人もいますし、何かあれば協力しますって方もいてそれぞれですね。

子どもだけが出てくるので、ママさんとの関わりはあまりなく、役員になったらその時仲良くなるって感じです!

ジュースやお菓子、おもちゃ等の買い出ししたり、 会計の人は1年間子ども会のお金を管理したり。

そこまで難しいことはないと思うので、お子様の意見尊重して踏み出してもいいと思います(^^)

そしてやっぱりやってみてうわ。無理だわ。って思ったら1年で退会でも🙆‍♀️習い事とかぶって参加できないから退会しますとか全然いますよ!