被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お仕事されてて、お子さんがくもんに通われてる方、 くもんへの送り迎えどうしてますか? 近くのくもん教室が平日しか開催していないので 通わせる場…
2人以上お子さんがいる方、育休復帰後どれくらいでまた産休に入りましたか? 今年の7月に1人目が生まれたのですが、保育園に入れる時期で葛藤してい…
子どもの髪の毛、いつまで乾かしてあげてましたか?😅 ちなみに、髪長めの女子です。
今日で旦那の育休が終わります🥹 保育園の登降園もお風呂もご飯も全て明日からワンオペ… 不安しかないけどやるしかない😭😭 保育園の登園時はお着替え…
丹波黒豆大量にもらい昨日500g茹で冷蔵庫にいれて半分たべましたが残りも早め茹でるべきですかね?冷蔵庫何日ほど持ちます?常温で置いてたら虫?が…
自分の子供が可愛いと思えません。 愚痴になります。 自分が最低だと分かっているので、批判はなしでお願いします。 自分の子供以外は可愛いと思える…
浴室乾燥機使うとき、洗濯物の量が多めの時何時間乾かしますか?🤔 いつも6時間ですが、不安なので今日初めて八時間に設定して寝ようと思ってます😂
今している仕事の社長が大嫌いです。 何かされたとかではないんですが、ネチネチ男で… 自分では従業員に注意をすることもしない人です。嫌われるのが…
自然分娩後で出産して1ヶ月経ちました。 子供の周りの柵を跨ぐ時や歩いていたりした時に股関節が痛みます。また、会陰切開もしてるため足を開くとた…
家の表札、一生迷ってる。。 みなさんどうやって決めましたか…😭
リフォーム、リノベーション、スケルトンリフォームなど、種類が多くてよくわかりません! 私になにが合うか教えてください! 築30年の実家をもらう…
しまむらってあまり行かないのですがオシャレな服たくさん売ってますか?
uqです。iPhone13から16へ機種変更しようとしています。 ①故障紛失サポート ワイド with AppleCare Services & iCloud+ が1580円なんですが入るべき…
満3歳クラスでも、3歳になる前から入園できる園もありますよね?その場合、誕生月までは無償化にはならないので正規の保育料を払ってることになる…
保育園に通っている子の習い事について 日曜にスイミング行くつもりしてたのですが 子供の気分的に(女性コーチが良かった) 平日のコースにしよう…
ショッピングモールとかで、女性トイレがすごく混んでいて、子供がトイレしたいけど並んだらやばいって時は多目的トイレ使ってもいいんでしょうか? …
妊娠5週1日目です。一度病院にかかりましたが、排卵が遅れての妊娠だったようで胎嚢確認できず。(この時点で推定4週4日目)10/23に再診予定となってい…
パンツタイプのオムツ交換ってどうやるんですか? テープタイプだと交換前におしりの下に新しいオムツを広げますがパンツタイプだとできないですよ…
搾乳器で母乳がとれなくなってきました。 生後1ヶ月半になる女の子赤ちゃんを育てる新ママです。9月の中旬頃からおっぱいを飲むのを嫌がり始め、頑張…
これは睡眠退行ですか?おしゃぶり癖でしょうか…。 寝返りが3ヶ月くらいでできるようになり、そこから夜間夜どおし寝なくなり2.3回は起きます🥱 今6ヶ…
現在3歳8ヶ月の息子が3歳になる前か、なってすぐくらいの時から吃音のような感じでどうしたらいいのか教えてください。 3歳児健診が3歳5ヶ月ごろ…
年少の息子の習い事について悩んでいます。 私が働いているため、土曜日にスイミングと体操教室に通わせています。(元々は午前中にスイミング、午後…
友達と福岡から沖縄に旅行に行きたいと思ってます🙇♂️ その友達は旅行行く頃にはちょうど妊娠8ヶ月になります! 私は子供連れて行くので3人で行きま…
妊娠中に死にたくなった方いましたか。産婦人科に相談しましたか、?心療内科ですか? 身の回りのこと(お風呂)なども何も出来なくなって来て、仕事に…
保育園の4月入園申し込みについて 上の子と同じ園に通わせたい方は第一希望しか書かないですか? 家の近くの保育園がそんなに多くなくて距離もあ…
子どもの、パジャマのズボンだけってどこで購入されてますか?? セットがほとんどなので、普通の遊びズボンの中でなんとなーく柔らかめの、肌触り…
5歳の長男寝てる時に私の乳首を触ってくるのが不快すぎて、、、 同じような方いますか?? どうやったら触らなくなりますかね、、、、 息子になぜ触…
【生後6ヶ月 笑わない 発達不安】 生後6ヶ月の息子が発達障害なのではないかと不安です。 違和感しかありません。 こんな感じで定型発達ってこと…
※お腹の写真でます。 息子のお腹、一部だけブツブツザラザラしてて 保湿剤しっかり塗っても治りません💦 かれこれ2ヶ月くらいこんなかんじです💦 病…
流産を経験された方に質問です。 流産後また妊娠した際、 仕事の上司や、周りの人にはどのくらいで報告しましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…