※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ交換ってどうやるんですか?テープタイプだと交換前…

パンツタイプのオムツ交換ってどうやるんですか?

テープタイプだと交換前におしりの下に新しいオムツを広げますがパンツタイプだとできないですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

おしり綺麗にしてパンツ履かせます✨
パンツタイプを下には敷かないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下には敷かないですよね...
    お返事ありがとうございます!

• 1時間前
めめ🔰

古いオムツのサイドを破って2つに折りたたんでお尻の下に敷いて、新しいパンツタイプをぐいっと腰を持ち上げて履かせて、履かせ終わったら古いオムツをどかして丸めて捨ててます!
うんちの時は、1人目は新聞紙とか敷いてましたが、今は慣れたのか上の要領でいけるようになりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    古いオムツを2つに折りたたんでお尻の下に敷くんですね!
    今日はわからずに毎回ペットシートを敷いて交換してました😥
    明日その方法で交換してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

うんちの時は折りたたむのと同時に両足を片手で掴んで、綺麗にしてからお尻をおろして履かせるという方法でいけます!

寝返りマンになったら、肩を両足で押さえて、仰向けの状態で全て終わらせるのがポイントです😄笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りマンなんで肩を両足で押さえて交換してみます😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ

保育士です。
両サイドを破ってテープタイプみたいにして広げて、テープタイプの時みたいに拭いてあげます。
終わったら丸めておいて、おしっこ出ないうちにパンツ履かせます。
履かせ方は最初は仰向けに寝かせて片足ずつ足の付け根付近まで履かせてあげて、寝返りしたいならさせてあげながら上まで履かせてあげます。
最後に仕上げでおしっこが漏れないように下からギャザーを調節してあげてます。