子育て・グッズ 2歳7ヶ月のお子さんトイトレどんな感じですか?もう終了してる子も多いん… 2歳7ヶ月のお子さん トイトレどんな感じですか? もう終了してる子も多いんですかね🥹💦? 我が家はまだオムツがメインで、保育園と家ではやる気がある時だけ自分でトイレでしてます🥹 最終更新:28分前 お気に入り オムツ 保育園 2歳7ヶ月 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 全く同じ感じです🥺 上の子も3歳ちょうどで日中のオムツは取れたのでそのくらい目指してます😂 早い子もいるし遅い子もいるし特に気にしてないですとりあえず年少までには絶対取りたいです。笑 36分前 はじめてのママリ🔰 目指すは年少までには! ですね! 上の子がどうだったか全く覚えてなくて🫨 ただ、入園式にオムツを履いてる子も何人も居たのに驚いたので、それまでには終わっていたと思っています。 早生まれな分焦ります💦 7分前 はじめてのママリ🔰 1月生まれですか? うちも2日前に2歳8ヶ月になったばかりです! 本人のやる気次第だと思ってるので無理にやっても意味ないなと思ってます 今は園が積極的にトイトレはしないですもんね😂 本人のやる気が全てです。笑 オムツに出てない時も多いのではずれそうな気はするのですが、なんせ今トイレに行くのが嫌になってるので無理に連れてってはないです😂 3分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
目指すは年少までには!
ですね!
上の子がどうだったか全く覚えてなくて🫨
ただ、入園式にオムツを履いてる子も何人も居たのに驚いたので、それまでには終わっていたと思っています。
早生まれな分焦ります💦
はじめてのママリ🔰
1月生まれですか?
うちも2日前に2歳8ヶ月になったばかりです!
本人のやる気次第だと思ってるので無理にやっても意味ないなと思ってます
今は園が積極的にトイトレはしないですもんね😂
本人のやる気が全てです。笑
オムツに出てない時も多いのではずれそうな気はするのですが、なんせ今トイレに行くのが嫌になってるので無理に連れてってはないです😂