子育て・グッズ 授乳室が1つしかなく、他の利用者が待っている中で授乳したため、ノックされて困ったという愚痴です。授乳時間が長くなることを理解してほしいと思っています。 愚痴です オムツ替えと一緒になっている鍵付き個室の授乳室が1つしかなく、私が入った時は誰もいませんでしたが出る頃には3組ほど並んでおり、授乳中何度もノックされました😭 左右10分ずつ飲ませるので20-25分くらいは個室使用しましたがなんでそんなにあせらすんだろう😭😭授乳時間なんて短く出来るわけないことくらい親ならわかるでしょ、、😭 最終更新:10月21日 お気に入り 3 親 授乳中 授乳時間 授乳室 オムツ替え 23歳プレママ(生後6ヶ月) コメント 🍀 私も同じ様な事ありました💦 娘が5ヶ月くらいの時ですが、何度も何度もノックされ… ノックし返してもノックされ、その度娘の飲む集中力が逸れてしまって大変でした😰💦 10月19日 23歳プレママ 待つ側が大変なのはもちろんですが一室しか用意されていない施設側の問題ですし、授乳なんて早めようがないしむしろ集中力が切れて遅くなりますよね…😭 早くしろよみたいなノックと出たあとに睨まれて、 なにも悪いことしてないのに子どもに悪意が向けられたみたいなすごく嫌な気持ちになりました😭😭 10月19日 🍀 分かります… もっと何個か作ってよって思いますよね💦 10月20日 🍀 ちなみに私が行った場所でスゴって思った所があって、入る前にタイマーをセットしてから入るんです! 入って準備する時間はプラスでセット! 例えば左右10分ずつなら15分セットして入って…って感じで、それなら外から見てもあと何分後に出てくるって分かるのでいいなって思いました☺️ 10月20日 23歳プレママ タイマーでもあれば分かりやすいのになんて思ってたら本当にあるとは🤣うちの子は5分ずつでまんぞくする時もあれば15分〜ずつ吸いたい時もあるので難しそうですが🤣 10月21日 🍀 少しずつ増えて来てるみたいですよ!! 私ならあえて長めにセットしちゃいます笑笑 10月21日 23歳プレママ 私も余裕を持ってセットしようと思います😂 10月21日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23歳プレママ
待つ側が大変なのはもちろんですが一室しか用意されていない施設側の問題ですし、授乳なんて早めようがないしむしろ集中力が切れて遅くなりますよね…😭
早くしろよみたいなノックと出たあとに睨まれて、
なにも悪いことしてないのに子どもに悪意が向けられたみたいなすごく嫌な気持ちになりました😭😭
🍀
分かります…
もっと何個か作ってよって思いますよね💦
🍀
ちなみに私が行った場所でスゴって思った所があって、入る前にタイマーをセットしてから入るんです!
入って準備する時間はプラスでセット!
例えば左右10分ずつなら15分セットして入って…って感じで、それなら外から見てもあと何分後に出てくるって分かるのでいいなって思いました☺️
23歳プレママ
タイマーでもあれば分かりやすいのになんて思ってたら本当にあるとは🤣うちの子は5分ずつでまんぞくする時もあれば15分〜ずつ吸いたい時もあるので難しそうですが🤣
🍀
少しずつ増えて来てるみたいですよ!!
私ならあえて長めにセットしちゃいます笑笑
23歳プレママ
私も余裕を持ってセットしようと思います😂