※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大手チェーンのファミレスなど飲食店で働いているor経験のある方に聞き…

大手チェーンのファミレスなど飲食店で働いているor経験のある方に聞きたいです。
今日お昼に某大手チェーンのファミレスにご飯を食べに行ったのですが、案内された席に着くと向かい側で3〜4歳くらいの子供が嘔吐してしまったみたいで片付けているところでした。
そんな丸見えの席に今から食事する人を案内するのって普通だと思いますか?小さい子なのでいきなりの嘔吐は予測できないのは仕方ないことだと思います。我が家も子供がいるのでそれは本当に仕方ないことだとわかってます。
でも今吐いてしまったとかではなく、すでに嘔吐してしまっていて片付けてる席の真向かいに案内するってどうなのでしょうか。
親御さんも焦っていて、なんか可哀想になってしまったので席変えてくださいとか帰りますとかも言いにくくて。お店側の配慮が足りないと思ったのですが、大手チェーン価格帯も安いファミレスに私が求めすぎですか?

コメント

🐟

ファミレスでは無いけど飲食で働いてました。
マニュアル通りの接客なのか、臨機応変に出来なかったのかって所ですね。
ファミレス側の教育がどんな感じかは分かりませんが、これから食事をする人に対しては配慮が無かったのかなという印象だし、お客様の気持ちを汲み取るという意味ではその案内は良くなかったと思いますね。