※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

障害のある子供がいる家庭で、さらに子供を持つ心境は何でしょうか。健常児を望むのか、単に子供が欲しいのか気になります。

上に2人以上子供がいて全員何かしら障害を持っている状況でさらに子供を作るのってどういう心境なのでしょうか?健常児を育ててみたいから?障害関係なく子供がたくさん欲しいから?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの知り合いにもいますが、確かに疑問に思ってました。

診断がつくのが遅かったとかではないですか?
1〜2歳差で下の子が産まれて、3〜5歳で診断がついて、とかだと、
3人目以降は上の子の障害に気づく前に生まれるとかですかね?🧐

ママリ

5年以上前ですが...

お客さんに5人子どもがいて、①③④が障害あり(うち1人は重度でした)、②は健常児の家族に会ったことあります。末っ子は赤ちゃんだったのでわかりませんが...

人様の家族のことを言うのはあれだけど、2人目のお子さんがすっごく可哀想でした💦10歳にもなってないのに上の子も下の子も世話してました。