コメント
ままリん
実際に促進剤はしなかったので違うかもですが…1人目促進剤で27時間、2人目も促進剤予定で入院しましたが、夕方の内診ぐりぐり(かなり強め)のおかげで自然に産まれました😂内診ぐりぐりから2時間後くらいから5分間隔の陣痛スタートして、分娩時間3時間半でした☺️
ままリん
実際に促進剤はしなかったので違うかもですが…1人目促進剤で27時間、2人目も促進剤予定で入院しましたが、夕方の内診ぐりぐり(かなり強め)のおかげで自然に産まれました😂内診ぐりぐりから2時間後くらいから5分間隔の陣痛スタートして、分娩時間3時間半でした☺️
「2人目妊娠」に関する質問
現在、妊娠9ヶ月の者です!2人目妊娠中です。 1人目より、2人目、3人目の方が早くお産が進むと聞きますが、実際はどうなのでしょうか? 予定日より、早く産まれたという話も聞きます。 私は1人目は、予定日の2日前の夜か…
中学からの仲の良い友人について 中学から仲のいい友人がおりその子は男の子ママで現在2人目妊娠中。1、2ヶ月に1回は遊びます。最近うちの長女が何が話したりするとやたら友人が「女の子は面倒くさいからイラっとする…
胎児ドックを受けるか悩んでいます。 現在2人目妊娠中です。次の10週の検診のときまでに 初期の胎児ドック(12~13週で実施)を受けるかどうか決めなくてはいけないのですが、迷っています。 受けた方がいいかなと思う点…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
2人目のお子さんめっちゃ早いですね!!!
お疲れさまでした😊
私も明日の午前中に産みたいなぁ〜😭
ままリん
1人目が時間かかってかなりしんどかったので、またあの苦しさを味わうのか〜と覚悟を決めていたのですが、まさかすぎて😂誰も入院したその日に生まれるなんて思っていませんでした笑
1人目よりは時間かからないっては言いますが、何があるかわからないので怖いですよね🥲明日生まれますように👶🏻💗頑張ってください!!
ママリ
出産怖いですよね😭
私も昨日までは全然平気だったんですけど、いざ入院となると怖くて怖くて💦
なんで無痛にしなかったんだろーと後悔中です。。
1人目のときは何もしらなかったのでなんとかなりましたが、あの痛みを知ってる以上怖すぎますよね😭
ありがとうございます!がんばります💕