※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、今前期破水して入院中です!全然陣痛こないので明日促進…

2人目妊娠中で、今前期破水して入院中です!
全然陣痛こないので明日促進剤使用になるかと思います😭

1人目も誘発からの促進剤で、分娩時間は13時間でした!

2人目は何時間かかるのかな...😭

同じような状況だった方、教えてほしいです!!

コメント

ままリん

実際に促進剤はしなかったので違うかもですが…1人目促進剤で27時間、2人目も促進剤予定で入院しましたが、夕方の内診ぐりぐり(かなり強め)のおかげで自然に産まれました😂内診ぐりぐりから2時間後くらいから5分間隔の陣痛スタートして、分娩時間3時間半でした☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    2人目のお子さんめっちゃ早いですね!!!
    お疲れさまでした😊

私も明日の午前中に産みたいなぁ〜😭

• 1時間前
  • ままリん

ままリん

1人目が時間かかってかなりしんどかったので、またあの苦しさを味わうのか〜と覚悟を決めていたのですが、まさかすぎて😂誰も入院したその日に生まれるなんて思っていませんでした笑

1人目よりは時間かからないっては言いますが、何があるかわからないので怖いですよね🥲明日生まれますように👶🏻💗頑張ってください!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

出産怖いですよね😭
    私も昨日までは全然平気だったんですけど、いざ入院となると怖くて怖くて💦
    なんで無痛にしなかったんだろーと後悔中です。。

1人目のときは何もしらなかったのでなんとかなりましたが、あの痛みを知ってる以上怖すぎますよね😭

ありがとうございます!がんばります💕

• 1時間前