※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まり方先輩ママさん教えてください!初マタで31週の妊婦です。陣…

陣痛の始まり方
先輩ママさん教えてください!

初マタで31週の妊婦です。

陣痛? 前駆陣痛?ってどんな感じで始まるのですか?
お腹痛いからもしかして?とかではなく
明らかにこれ陣痛だわって分かるのですか?

それとも検診の時に先生からもうそろそろだね。
みたいに言われて意識して分かる感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気づきませんでした😂😂😂

私はお腹を下したと思いトイレに篭っていたら、
実母にそれが陣痛だと怒られ病院に駆け込みました😂😂

まさかお腹を下した痛みが陣痛だなんて思いませんでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!! 私もよくお腹下すので気づかないかも😢 そこから病院に行かれたら何センチぐらい開いてましたか? すぐ出産になりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思えば、冷や汗が出るくらいいつもよりひどいお腹の痛さでした😂

病院に着いたときは、まだ3センチで・・・13時間かかりました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は生理痛?みたいな下腹部の重い感じと腰痛があって、
だんだんお腹の張りと共に軽い痛みから始まりました!
お腹張ることがなかったのでそろそろくるのかなー?って明らかにわかりました!まだ前駆かな?と思って試しに陣痛カウントしてみたら規則的になっていった感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は直前の健診ではまだまだだね〜って感じだったので、全然意識してませんでした。(予定日の2週間程前です)
15時頃から軽い生理痛みたいな痛みがあって、これがウワサの前駆陣痛なのかな?と思ったらそのまま本陣痛につながって夜には産まれました!

ままり

前駆陣痛は、生理痛のような子宮が少しチクチクするような痛みでした!
私は2週間前駆陣痛があったので実際に陣痛が来た時分かるのか不安でしたが、もう痛みが全然違いました🤣
寝てたら痛みで起きて、痛みがある時はその場でお腹を押さえて止まらざるを得ませんでした!!
痛みの種類で言うと、生理痛のような子宮の痛み➕お腹を下した時のような痛みですかね…?そんな感じだったと思います🧐

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はなく、陣痛はいきなり腰にドーンです。
腰にくるタイプの陣痛があるのは知っていましたが、どんな痛みか想像できなくて…陣痛か前駆陣痛か悩みました😓