被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の母が私の誕生日祝いしたいからランチしようと連絡くれました。 でも子供も連れて行くしかないし 候補の日は空いていますが前日も翌日も予定があ…
とっても愛されて育った夫。 毎日罵声を浴びせられ虐待をされてきた私。 今日は息子と夫が仲良く歯磨きをしているのを見て 今とっても幸せだなぁと…
就学時健診の案内の封書に予防接種の追加受けてますか?喚起のチラシ入ってて気になって確認したら打ち忘れ3個もあった💦 2人目は適当になりがちです…
現在、不妊治療中です。 夫婦共に原因不明と言われています。 夫が非協力的で、タバコも少し控えたら?と言っても全くやめずで、仕事も夜遅くに帰っ…
お聞きしたいのですが…、この週数でも胎動を感じにくい時があり、今日通院したのですが、寝ててもん?ってときがあります。 皆さんは、そういう時あ…
小学2年生ASDで支援学級に在籍してます。 夏休み前から学校に行くのを渋る様になり、先生方と対策練ったり色々してるんですがこの週末も毎日「学校も…
小学生のLINE事情についてです 鍵っ子なので携帯を持たせていて LINEを交換したお友達から チェーンLINE、昔でいうチェーンメールが 届いていて こ…
もうすぐ一歳なのにぜんぜん歯が生えません💧大丈夫でしょうか…
夜間授乳で寝不足なはずなのに、眠気覚ましで見始めたラブトランジット3が面白すぎて一気見してしまった...笑 今シーズンが1番好きかも!ヒロが誰を…
来月で2歳になる男の子育ててるんですが今だに発語がほぼゼロです…🥺 ママ、ぱーぱ(パトカー)、ウーウー!とパトカーや救急車、消防車のサイレンの真…
ご自宅の鍵が差し込み式のカードキーの方! どうやって持ち歩いてますか? パスケースなどを検討していますが、硬い素材のケースでないと曲がってし…
産後から義母にされたことが 許せなく、子供を触られるのとか 子供が義母のとこに行ったりするのが いやで子供にもイライラしてしまいます ダメな母…
総合病院に数ヶ月に一回だけ発達フォローの外来に通ってるのですが、毎回会計が230円です。 安すぎませんか?身長体重をはかってあとはお話するぐら…
まじなんでこんな寝ねーんだ? 土日外連れ出しても親が疲れるだけすぎ 仕事してる方がマシだとさえ思う、疲れた土日いらない
小学校低学年なんですが、学校でお友達からちょっとしたもの、シールとかねりけしお裾分けとかおまけレベルのちょっとしたものをよくもらっています…
インナーカラーはメニューはカラーで選んで、備考にインナーカラー希望と記載したらいいのでしょうか。
旦那に不倫され、初めてのお正月があと2.3ヵ月でやってきます。 毎年、義実家にはお正月の挨拶で親戚集まっていました。 不倫されたのは8月で、不…
兵庫県の南東部に住んでます。 たまごっちパラダイスって今普通に買えますか? 入荷がバラバラで、トイザらス行ってもあるかどうかは運ですかね?💦 5…
妊娠5週 保育士として働いてます。何か気をつけた方が良いことなどありますか? 同じような職種の方の経験談など教えてくださいm(_ _)m
ネムリラの電動をレンタルしたいなと思ってますが 使っていた方いつまで使いましたか? また、寝てくれましたか? 上は双子なのでどうしても人手が…
みなさんはフォトスポットで遊んでる子がいて、その子の親は近くで携帯いじって無視してたらどうしますか? この前動物園に家族で行って、お猿の銅…
さつま芋掘り体験に行くのですが、用意するものに長靴、シャベルって書いてありました。 長靴は持ってないので、汚れても良いスニーカーで行こうかと…
お子さんが発達障害などでヘルプマークをつけている方いらっしゃいますか? 息子がASDで言葉が上手く話せないため、もし迷子になってしまった時のた…
2歳の誕生日ケーキ悩んでます! 皆さんどんなものを用意されましたか?
ラブブ、どこで買えるの 大阪駅からアクセスできる所で、購入したことある方 情報お願いします
お金が全然ないけど、なんとかなってるという方いますか? 私たちは貯金300万はあるんですけど、私が職についてないのに夫の年収の7倍の住宅ローン…
インフルエンザのワクチンを打とうか迷ってます 双子の男の子来月2歳です 熱性けいれん持ちです インフルエンザ脳症になったら 怖いなと思いつつ打つ…
子供の歯のことで質問です! 皆さんのお子さんについて、歯のレントゲンは何歳くらいからとらせていますか?大人は半年とか1年に一回くらいはレント…
あの、8ヶ月なんですが、、、 お座りが出来るって検診とかであるのですが、 あれってお座りの姿勢にして1人で支えなしで座れたらクリアですか? それ…
明日の朝が17度なんですが、赤ちゃんの寝間着、長袖ロンパース下に着て、薄いカバーオールだと寒いでしょうか...下にズボン履かせたほうがいいのでし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…