被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳 発熱 今39℃まで熱が出ています。 手は暑いのですが、足は冷たいです。 これは温めた方がいいのでしょうか? それとも冷やした方がいいのでしょ…
本当に一気にお金がとんでいく いろんなものが次々壊れたり調子悪くなったり この2年ほど、まとまった貯金なんて全くできず でも、子供にはお金で…
産後の抜け毛について 抜け毛が本当にやばいです😭前髪部分だけ薄くなるのは聞いていましたが、後ろの方まで薄くなっています。 まだ産後4ヶ月です💦…
子供の朝の顔洗いってどうしてますか?何歳くらいから練習しました?新生児から今まで清浄綿で拭いてあげてます😂
妊娠初期、出血と腹痛で仕事休みますか? 妊娠6週の妊婦です。 心拍確認済で、本日初めて出血しました。 医師からは『成長過程でよくあることだか…
え、ちゃんと文章読んでコメントしろよ笑 言葉って難しいなぁ笑笑
保育士です。 私は1歳児の息子がいます。 今年の4月から保育園へ入園し、 熱が出て仕事を休まなければならない日が 何度がありました。 園長は、…
分譲マンションって物件費用の他に修繕積立金と、管理費があって古くなればなるほど値上がりしますよね。 戸建てと違って修繕しないって選択肢もない…
生後2ヶ月半、生後1ヶ月頃から完母です👶 3100gでうまれて、1ヶ月で4600g、2ヶ月で6300g、 2ヶ月半で6800gと、かなり大きく育っていてたくさん母乳を…
ダイエットに詳しい方教えてください! 1日に食べる量とかって 「3食食べたがいい〜」「〇〇カロリーくらいがいい」 とかありますよね🥺 昼食で900…
我が子の頭が2人とも画像の形です 後ろがでっぱっているため、仰向けで上を向いて寝るのが難しく、横向きばかりです。娘に至っては結構頻繁にうつ伏…
おしっこがいつもよりすこし少ないんですが脱水とか大丈夫なんでしょうか? 生後2ヶ月後半の息子をほぼ完母で育ててます。 最近、授乳間隔が空いて…
義母と実母どちらも同じ空間にいる時に、義母のこと何呼びますか? 「母が〜〜の時、お義母さん(おかあさん)が来てくれて…」とか両方の前で話すと…
体力について 寝なくても元気なことを体力あるって言いますが、その体力は運動の体力とは別物ですかね!? 運動して鍛えたら長く起きていられるよう…
ベイブレードXのストーリーがわかる方いらっしゃいませんか?なぜ仮面Xの正体がバレてはいけないんでしょうか? 最近見始めた子供に聞かれましたが、…
離乳食について。うたまろの本を買いました。それ通りに作ってますか? まだ離乳食開始してませんが、 ざっと見た感じ、こんなに食材毎週用意出来る…
最近お腹の子の性別聞かれて男の子というと「もう1人だね!!」「じゃあ3人目は女の子だね!!」と言われることにもやっとします 実際私も性別わかるまで…
一年生の男の子です 給食など食べないといけないときは野菜を食べますが 別に好んで食べないしサラダとかも苦手です もうこの歳でこんな感じだと野…
甥っ子や姪っ子に毎年誕生日やクリスマスにプレゼント渡してますか?
未婚で産まれてからずっと実家にいました。 先週、引越しをして、2人で住むことになりました。 幼稚園で、インフルエンザが流行っており 運動会も近…
先月、幼稚園最後の親子遠足があったのですが、 夜中に発熱、嘔吐した為行けませんでした💦 親子遠足の前日旦那が休みで家にいたのですが、 わたしが…
女の子の名付けについて もうすぐ出産予定です。 名前について率直な意見が欲しいです🌟 果耶...かや が有力候補なのですが、 第一印象どう思いま…
『小さい頃は、神様がいて』 めっちゃ『最後から二番目の恋』ぽい。 書いてる人が同じだからまぁそうなるけど。 癖なんだろうな。 あんの語り口調が…
給料振込や光熱費等引き落とし口座とは別に住宅ローンの引き落とし口座を作っている方いますか? 毎月の固定費として住宅ローンを給料の入る口座に…
義母の発言にモヤモヤしています。 名付けや雛人形(義姉のお下がり)も私の存在無視で決めようとした義母です。 義母の家には甥や姪の幼稚園時代の…
ママリって、ご祝儀問題になると、回答者がめっちゃ厳しくなりますよね。きょうだいなら何万円以上じゃないと!みたいな。ホントにそう?私は、数千…
1歳の下の子、、おもちゃを真顔で口の中に押し込んでくるのやめてくれる? それ楽しいん?? 上の子は6歳だけど21cmのムートンブーツが小さいと言う…
ママがひとりで1歳3ヶ月前後の子とお風呂に 入るときの流れを教えてください! ずっと2人体制でやってきてて、今は パパが先に入って自分のことを …
3号廃止、全然してくれてもいいけどな、、 反対するとすれば現在専業主婦とか扶養内の人ですかね? 共働きの方はどうですか? うちは夫が1号私が2号…
母子手帳もらう際に、相談する事なくても、相談員と面談する流れが普通ですか? 自分の地域は面談しないと給付金などがもらえないようです。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…