※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛について抜け毛が本当にやばいです😭前髪部分だけ薄くなるの…

産後の抜け毛について

抜け毛が本当にやばいです😭前髪部分だけ薄くなるのは聞いていましたが、後ろの方まで薄くなっています。

まだ産後4ヶ月です💦

生理が始まれば治るのでしょうか?
関係あるかわかりませんが、混合です🍼昼と夜一回ずつ粉ミルクあげています。

皆さんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4か月頃がピークでそこから徐々に収まり抜けたところは産毛が生えてきました。

産後1か月で生理始まったので生理が来てる来てないは関係ないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生理は関係ないのですね!
    今がピークですように…🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月入ってから抜け初めて日々頭全体から抜けまくってます😫

生理は関係ないかなと、、私は、生理始まる方が抜け毛より早かったです😭

家中掃除機かけてもかけても髪の毛落ちててほんとにストレスですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機、1日2回かけてます💦
    ちなみに、生理は産後いつ頃始まりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2週間まで混合、それ以降完ミですが、ちょうど2ヶ月で来ました!

• 2時間前
スノ

産後の生理は2ヶ月手前で始まりましたが、抜け毛は3ヶ月半〜6ヶ月半くらいまでがピークでした😭

はじめてのママリ🔰

抜け毛は3ヶ月半〜7ヶ月半頃までヤバかったです😭
ミルク寄りの混合で、産後ほぼ1ヶ月で生理再開しました。