※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、出血と腹痛で仕事休みますか?妊娠6週の妊婦です。心拍確認済…

妊娠初期、出血と腹痛で仕事休みますか?

妊娠6週の妊婦です。
心拍確認済で、本日初めて出血しました。

医師からは『成長過程でよくあることだから大丈夫』と言われましたが、心配で気が気じゃないです。
帰宅後はすぐ横になり寝ましたか、起きた今でもお腹に違和感(生理痛のような違和感)があります。

明日は仕事が忙しいので出勤したいのですが、念願の妊娠なので悪影響になるのなら休みたいと思っています。

同じような状況を体験した方、また皆さんならどうしますか?アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みました🙋‍♀️
忙しかったですが私も念願で、何かあってからじゃ後悔すると思ったので☺️
医師に母子連絡カード?記入してもらいら2ヶ月お休みしました!

M

わたしは心拍確認前に出血があり、クリニックが会社から近いので勤務中に急遽受診しました。
わたしも気が気じゃなかったです。クリニックに電話して1番すぐの予約をとりすぐに行きました。血腫がありそこからの出血との事でしたが。
出血はよくあるとの事でしたが、わたしはその後も何度か続き、血腫がまあまあの大きさだったので2週間の安静期間を指示されました。

お仕事を休む事で少しでも気が休まるならもちろんいいと思います。職種にもよりますよね..よく動く仕事なら尚心配になりますよね。わたしの場合介護職だったので余計に色々気にしちゃいました。