コメント
退会ユーザー
夫婦で10万ずつ投資や貯金に回せる時期もありましたが、今は色々と物入りな時期(家の更新、車の買い替え、身内の不幸など)で月に5万貯金できれば結構出来たかなくらいです💦
どの家庭も波があるものなのではないでしょうか☺️ママリさんが見てるのは、きっと一部分です。
ママリさんはこれから貯め時の波が来るタイミングなのかもしれませんよ✨
退会ユーザー
夫婦で10万ずつ投資や貯金に回せる時期もありましたが、今は色々と物入りな時期(家の更新、車の買い替え、身内の不幸など)で月に5万貯金できれば結構出来たかなくらいです💦
どの家庭も波があるものなのではないでしょうか☺️ママリさんが見てるのは、きっと一部分です。
ママリさんはこれから貯め時の波が来るタイミングなのかもしれませんよ✨
「お金」に関する質問
生後1ヶ月を過ぎたら完ミにしようかと迷ってます、、 上の子は完母の方が楽だと感じてたんですが、今回は完ミの方が楽では?と思っていて 母乳が出ているけど完ミにする事にすこーし罪悪感も😭 完ミのデメリットって荷…
ずーっとずーっとペースを乱され続ける。 やりたいことが何もできない。 平日は仕事でできない、してしまいたい家事や普段は行き届かない家事を土日でしたいのにずーっと乱される。 なんか無理だ。子供のいる人生って何…
昼間、ファミレスとかでワイワイママ友とか、ご近所の奥様同士とか分かりませんが優雅にランチやっている方々いたりしますがそういう人たちの中に家計が火の車なんて方いるのでしょうか…? ちょっと批判なしで聞いてくだ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
優しい言葉をありがとうございます🥹
その時期がきたら嬉しいです😭