※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

本当に一気にお金がとんでいくいろんなものが次々壊れたり調子悪くなっ…

本当に一気にお金がとんでいく

いろんなものが次々壊れたり調子悪くなったり

この2年ほど、まとまった貯金なんて全くできず
でも、子供にはお金で苦労かけたくないので←私が小さい頃からこの状況だったので

どうにか少しずつ自分のパートの稼ぎを少額しかできてませんが投資に回したり、少しずつ現金も残しつつしてます。

ママリでよく、毎月夫婦で10万ずつ投資回したり、その他現金貯金したりしてるって見ますが凄いなぁと思います😭

コメント

ママリ

夫婦で10万ずつ投資や貯金に回せる時期もありましたが、今は色々と物入りな時期(家の更新、車の買い替え、身内の不幸など)で月に5万貯金できれば結構出来たかなくらいです💦

どの家庭も波があるものなのではないでしょうか☺️ママリさんが見てるのは、きっと一部分です。

ママリさんはこれから貯め時の波が来るタイミングなのかもしれませんよ✨