子供の朝の顔洗いってどうしてますか?何歳くらいから練習しました?新生児から今まで清浄綿で拭いてあげてます😂
子供の朝の顔洗いってどうしてますか?何歳くらいから練習しました?新生児から今まで清浄綿で拭いてあげてます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
まほ
上の子は5歳ですが、まだ一度も朝に顔を洗ったことありません😅
目やになどがあれば朝食後に口を拭くついでにウエットティッシュで綺麗にしてます。
本当は顔を洗ったほうがいいと思うのですが、肌も弱いので夜だけでいいかと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
2人とも2歳過ぎには教えてましたよ🙌イヤイヤしたりしてできない日もあったりしましたか顔洗いはお風呂で練習もしていました。見てなくても朝1人でできるのは4歳でした!
ちちぷぷ
今末っ子は朝ごはんの後手と顔を自分で洗って終わりにしてます。それまでは親が洗ってあげていました。立って自分でご飯を食べて汚れるくらいになってからは毎回食後手洗いさせていたので、朝はその続きで顔を洗う感じでやってきました!
はじめてのママリ🔰
1歳前から朝起きたら顔洗う代わりに濡らしたタオルで拭いてました。
幼稚園上がるときに水でジャブジャブを教えました!
はじめてのママリ🔰
離乳食始まって、食後に手を洗うついでに顔や口周りをバシャバシャと洗ってます。自分で洗って〜と言うと手を伸ばしてお水で濡らした手で顔擦ってます😊
コメント